Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Сделал по схеме АлександрСПБ за что ему огромный респект! (Не могу найти как поставить плюсик.)
Правда ввел еще одно реле поскольку использую 6 амперный соленоид от нексии. Всё работает ОК.
Единственный косяк который выплыл - иногда при постановке на сигналку (стоковая) с ключа, почему-то срабатывает и соленоид багажника.
PS Попробую поставить диод перед 86 контактом Р2
Последний раз редактировалось slako; 23.07.2010 в 01:11..
slako, Плюсик ставится если нажать на "весы" под ником, там окошко выскочит и текст можно ввести и "одобряю" или нет поставить.
А по поводу конструкции вашей - все нормально, только я делал с обязательным условием - сохранить возможность открывания ключом. А у вас ключом уже не открыть. А реле с задержкой - это действительно вещь!!! Два года пользуюсь и все нормально. Кнопку поставил в подлокотник водительской двери, на место для джойстика управления зеркалами (у меня его нет) - помучиться пришлось, протаскивая проводку в дверь, но доволен результатом.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
slako, Плюсик ставится если нажать на "весы" под ником, там окошко выскочит и текст можно ввести и "одобряю" или нет поставить.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
А по поводу конструкции вашей - все нормально, только я делал с обязательным условием - сохранить возможность открывания ключом. А у вас ключом уже не открыть.
можно замок оставить, там дырка от качалки без проблем подходит к штоку. Мне просто не нужен замок, я и убрал. А для перестраховки в обшивке просто небольшой тонкий пропил будет чтобы можно было в случае чего открыть из салона.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Кнопку поставил в подлокотник водительской двери, на место для джойстика управления зеркалами (у меня его нет) - помучиться пришлось, протаскивая проводку в дверь, но доволен результатом.
Тоже так хотел сделать, но в ближайшее время планирую ставить проспортовские зеркала с повторителями и обогревом и поэтому решил отказаться от кнопки в двери, бо как минимум тогда пришлось бы тянуть 4 провода (2 для кнопки замка и 2 для зеркала) через тот злосчастный разъем в двери. поэтому решил поставить кнопку в тонель, это заодно обеспечивает доступность кнопки практически с любого места салона.
Осталось только разобраться как обойти проблему со срабатыванием соленоида при закрывании сигналки.
Сегодня поковырял и увидел что на 19 контакт Нормы приходит положительный импульс и при закрывании сигналки, поэтому соленоид и срабатывает. Вот теперь нужно как-то это дело обойти, бо просто установка диода между 19 контактом и реле не помогает.
Есть предположение что для управления нужно брать какой-то особый минус а не просто массу. Скорее всего на таком минусе нет контакта при постановке на сигналку и поэтому наличие +12 на 19 контакте не оказывает воздействия.
Сообщение от slako
Осталось только разобраться как обойти проблему со срабатыванием соленоида при закрывании сигналки.
У меня такого никогда, ни разу, не было. Видимо, что-то изменили на ВАЗе в схеме. У меня норма с элементами люкс (сейчас таких комплектаций уже не делают) выпуск ноябрь 2007 года.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
У меня такого никогда, ни разу, не было. Видимо, что-то изменили на ВАЗе в схеме. У меня норма с элементами люкс (сейчас таких комплектаций уже не делают) выпуск ноябрь 2007 года.
Всё, разобрались!
Минус управления соленоидом нужно брать не с массы а с 14 контакта нормы (то есть так же как это делается в штатной разводке для активатора). Всё теперь электрически работает нормально.
Ниже подправленная схема.
Осталось теперь поковырять механическую часть - пару раз было так что первого усилия соленоида не хватило открыть замок (штифт замка сместился только на половину), открылся только со второго раза.
Сообщение от slako
Осталось теперь поковырять механическую часть - пару раз было так что первого усилия соленоида не хватило открыть замок (штифт замка сместился только на половину), открылся только со второго раза.
Когда у меня начинает срабатывать со второго раза - обильно брызгаю на доступные видимые части замка силиконовой смазкой из баллончика - на саму защелку и ее ось стараюсь попасть. Помогает хорошо примерно на полгода.
Добрый вечер калиноводы, решил сегодня установить себе активатор на замок багажника, ставил на тягу. Но после установки возникла проблема, как будто активатор не осиливает пружинки в замке :( когда дверь задка открыта ход активатора полный. Имитация закрытого замка показала, что активатор не осиливает всю эту конструкцию, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как решали ее?