Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 19:39   #371
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 0 valery151064 не успел проявить себя
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Цитата:
Сообщение от Zloy2025 Посмотреть сообщение
А на фотке видно что-то пилили в двери зачем если не секрет, марка соленойда какая использовалась и на какое усилие?
Стандартно активатор должен размещаться параллельно двери, там даже отверстия для крепления предусмотрены. Но с таким размещением активатора получается сложная система привода замка. Поэтому я решил на стандартное место крепления активатора установить кронштейн, сделанный из рамки для крепления аккумулятора, а активатор расположить на рамке, как на фото. Но в таком положении не вставал ровно активатор (электродвигатель упирался). Поэтому пришлось выпилить часть двери.
По поводу активатора, то взят обычный от ВАЗ 2109, усилие не знаю. Да особенное усилие и не нужно, так как тяга от активатора крепится через рычаг (на фото вроде видно). Вполне хватает для надежного срабатывания.
valery151064 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 16:23   #372
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня следующая проблема выскочила.Помогите советом,кто знает.
То что нужно сильно хлопать дверью при закрытии 5двери я уже привык.Но у меня недавно отказал эл.привод замка,а вручную дверь не открыть,сняты тяги.В сервисе сказали что этот замок нормально работать не будет с эл.приводом,т.к он с двойным срабатыванием.Я им говорю тогда поставьте тяги и пусть хоть с ключа открывается.Они говорят можно,но в наличии нет,типо привози сам.Объездил весь город такого нет даже под заказ не хотят.В одном хор.сервисе спрашивал,так продавец аж рассмеялся,сказал что заказали клиенту 3мес назад с Тольяти,но не привозят с завода.Но он сказал что в каталогах появились замки на хетч,типо с калины спорт или люкс,которые с завода с эл.приводом как на приорах.Но опять же нет в наличии
Что делать посоветуете?Багажник вообще не открывается щас
спасибо
bartez вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 16:26   #373
Знаток

Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

когда мне все вскрывали,я видел что там тяги от личинки тупо убраны,а на их место установлена эл.привод
Щас открывает с 5-10раза.Может попробывать зуб сточить один?А то он сщелк_сщелк а результата нет
Старый 26.12.2010, 13:25   #374
Знаток

bartez,
Хелп,пока выходные нужно что то делать!
Старый 27.12.2010, 09:23   #375
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

bartez, во первых, чтобы дверью не хлопать, ее надо регулировать.
Насколько я знаю ни на одну Калину ни спорт, ни люкс не ставят электропривод замка с завода.
А вот где найти тяги не знаю, разве что самому изготовть.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 03.01.2011, 14:12   #376
Знаток

Блин полазил я в двери,оказывается там с замком вся проблема.Весь стук из за него,его язычок плохо фиксируется и имеет большой люфт,он бьется об сам корпус замка.И защелкивается только на один щелчок.Это все после посещения сервиса,на котором мне ремонтировали тягу.
Что посоветуете?Ездить так невозможно!Что бы описать:звук такой же сильный как будто едешь с не закрытой 5дверью
Старый 03.01.2011, 15:08   #377
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

bartez, В сервис с претензией! Если давно делал, то разбирать замок самому.
А то что защелкивается на один щелчок, так это его регулировать скобой надо.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 21:14   #378
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 digital не успел проявить себя

а почему не поставить замок и активатор от вариант люкс? и тогда все нормально будет управляться от ЦЗ штатной системы

активатор там стандартный?
digital вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 21:29   #379
Освоившийся

Автомобиль: Kalina hatchback
Изображений: 13
Вес репутации: 16 Фон Вакано имеет великолепную ауру вокруг себяФон Вакано имеет великолепную ауру вокруг себяФон Вакано имеет великолепную ауру вокруг себяФон Вакано имеет великолепную ауру вокруг себяФон Вакано имеет великолепную ауру вокруг себяФон Вакано имеет великолепную ауру вокруг себяФон Вакано имеет великолепную ауру вокруг себяФон Вакано имеет великолепную ауру вокруг себя

Это на каком люксе их ставят то??
Фон Вакано вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 22:39   #380
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 digital не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Фон Вакано Посмотреть сообщение
Это на каком люксе их ставят то??
в варианте же люкс есть же привод замка багажника, есть же для него проводка и он есть на схеме?

разве нет?
digital вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек