Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Цитата:
Сообщение от Zloy2025
А на фотке видно что-то пилили в двери зачем если не секрет, марка соленойда какая использовалась и на какое усилие?
Стандартно активатор должен размещаться параллельно двери, там даже отверстия для крепления предусмотрены. Но с таким размещением активатора получается сложная система привода замка. Поэтому я решил на стандартное место крепления активатора установить кронштейн, сделанный из рамки для крепления аккумулятора, а активатор расположить на рамке, как на фото. Но в таком положении не вставал ровно активатор (электродвигатель упирался). Поэтому пришлось выпилить часть двери.
По поводу активатора, то взят обычный от ВАЗ 2109, усилие не знаю. Да особенное усилие и не нужно, так как тяга от активатора крепится через рычаг (на фото вроде видно). Вполне хватает для надежного срабатывания.
У меня следующая проблема выскочила.Помогите советом,кто знает.
То что нужно сильно хлопать дверью при закрытии 5двери я уже привык.Но у меня недавно отказал эл.привод замка,а вручную дверь не открыть,сняты тяги.В сервисе сказали что этот замок нормально работать не будет с эл.приводом,т.к он с двойным срабатыванием.Я им говорю тогда поставьте тяги и пусть хоть с ключа открывается.Они говорят можно,но в наличии нет,типо привози сам.Объездил весь город такого нет даже под заказ не хотят.В одном хор.сервисе спрашивал,так продавец аж рассмеялся,сказал что заказали клиенту 3мес назад с Тольяти,но не привозят с завода.Но он сказал что в каталогах появились замки на хетч,типо с калины спорт или люкс,которые с завода с эл.приводом как на приорах.Но опять же нет в наличии
Что делать посоветуете?Багажник вообще не открывается щас
спасибо
когда мне все вскрывали,я видел что там тяги от личинки тупо убраны,а на их место установлена эл.привод
Щас открывает с 5-10раза.Может попробывать зуб сточить один?А то он сщелк_сщелк а результата нет
bartez, во первых, чтобы дверью не хлопать, ее надо регулировать.
Насколько я знаю ни на одну Калину ни спорт, ни люкс не ставят электропривод замка с завода.
А вот где найти тяги не знаю, разве что самому изготовть.
Блин полазил я в двери,оказывается там с замком вся проблема.Весь стук из за него,его язычок плохо фиксируется и имеет большой люфт,он бьется об сам корпус замка.И защелкивается только на один щелчок.Это все после посещения сервиса,на котором мне ремонтировали тягу.
Что посоветуете?Ездить так невозможно!Что бы описать:звук такой же сильный как будто едешь с не закрытой 5дверью
bartez, В сервис с претензией! Если давно делал, то разбирать замок самому.
А то что защелкивается на один щелчок, так это его регулировать скобой надо.