Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Цитата:
Сообщение от oapv
есть сам замок, есть провода под электропривод, есть функция раз блокировки и блокировки, а вот самого электропривода пока нет
Всем привет! Можно глупый вопрос?
Вот этот замок, он работает также, как обычная дверь (нажал кнопку на ключе - пошёл нажал на кнопку на самом багажнике - и дальше сам ручками поднял и открыл дверь)???
Или Вы про автоматическое открывание багажника (чтобы осталось просто поднять дверь)?
Добрый день.
Подскажите, есть ли активаторы с фиксированными положениями, чтоб они не возвращались? Это бы упростило установку электра замка (не нужно изоленту подкладывать между детальками или еще чего, да и надежнее было бы).
И еще, может у кого-нибудь остался точный чертеж вытачиваемой детальки, которую устанавливают на черную штатную пластмасстку? Посмотрев по фоткам на форуме, понятно, что народ делает стихийно: сняли обшивку, прикинули и по месту сделали, а чертежи которых я нашел – это детали для замены как штатной, так и дополнительной детали одновременно. Я бы хотел сразу выточить деталь, а потом уже разбирать обшивку и делать.
Замок старого образца.
aleks_tav, а сигналка только штатная? Если доп сигналка стоит, может и не заморачиваться с детальками? А сделать, сразу на открытие двери, а не разблокировку замка?
Чертежи деталек есть и в установке замка на седан.
Есть желание в перспективе – поставить сигналку с автозапуском… Dikkid расскажите по подробнее, если будет стоять доп. сигналка, то как поставить электропривод замка двери? И будет ли работать функция открытия/закрытия с ключа?
aleks_tav, у меня седан, родная сигналка не активирована. Поставил актюатор, рядом с блоком АПС перерезал провода от замка, и нарастил до блока предохранителей. Там пристроил кнопку от 10-ки и поставил релюшку. К реле подвел управляющим провод от допсигналки на открытие багажника.
Теперь открывается и с брелка (допсигналки) и из салона.
Чтобы поподробнее почитайте тему по установке на седан. Я прежде чем поставить обе темы штудировал. Тем более на комплектации "норма" с 2010 года изменен алгоритм работы АПС на открытие багажника. Ни чего не надо сильно мудрить, открывается и с родной сигналки.
Я повторюсь именно открывается, а не разблокируется. Это намного удобнее.