Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
onyx88, спасибо за разъяснение. Попытался в личку написать - не осилил (видать еще плохо разобрался с форумом), напишу в этой теме.
Если не сложно, еще на один вопрос ответь. Я понял так, что 13-й разъем пустой, на нем нет никакой клеммы, а чтоб клемму новую от кнопки на этот разъем соединить нужно в колодке (которая вставляется в блок норма) рассверлить отверстие.
Klun, Именно так. просто там отверстие под спец кленну котоую проблематично найти. я вышел след образом подобрал нужную клемму по размеру и под нее рассверлил отверстие в колодке с проводами
Цитата:
Сообщение от onyx88
Вот про люкс не знаю.....но вроде должно быть также если из салона багажник не открывается.
У меня норма 2010 года и кочелькой открывания дверей багажник не открывается.
вообщем что мы делаем....
1-откручиваем пластиковый порог задней левой двери
2-находим под задним левым сидением эл блок НОРМА
3-берем 2х жильный провод необходимой длины(зависит от того куда планируется ставить кнопку)
4-один провод кидаем на 13 разъем блока НОРМА, предворительно рассверлив отверстие под клемму, второй кидаем на массу(болт крепления блока НОРМА)
ВООБЩЕМ ТО ВСЕ
теперь останется аккуратно проложить провод и подсоединить к кнопке.
лично я сделал кнопку на двери водителя, но провести туда провода совсем другая история
Вооо... это вариант для меня....
тока пара вопросов...
1. так все-таки получается что с завода электрозамок там стоит? (у меня тоже так же, только "качалка" на двери, а на багажник нету ниче...)
2. к какому проводу подключить управление с нештатной сигналки, что бы открывалось с брелка..?
ура. наконец то я нашёл тёплое помещение и поставил всё. конечо схему как в начале темы делать не стал- обойдусь установленной кнопкой из салона. замок подпилил, как здесь говорилось, привод взял сатурн- он сильнее. кнопку на крышку предохранителей, по левому борту питание и , конечно подцепился возле блока под задним сиденьем. Немного досадно, что с брелка нельзя, но схему эту я не осилю сделать
Прочитал все страницы форума, но так и не нашел ответа. Можно ли сделать с новым вариантом замка так чтобы задняя дверь разблокировалась при открытии всех дверей, но не открывалась, и также блокировалась при закрытии всех дверей?
Цитата:
Сообщение от AlexAngel
Можно ли сделать с новым вариантом замка так чтобы задняя дверь разблокировалась при открытии всех дверей, но не открывалась
Нет, не получиться. Механизм замка другой.
По общайтесь со своими одноклубниками, может ктото согласится поменятся замками (вроде личинки взаимозаменяемы).
На замках нового образца легче настраивать на открытие (ни чего не мешает).