Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 17:24   #561
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Цитата:
Сообщение от lesch Посмотреть сообщение
по моей логике, канал активируется допустим на 20 сек
нет не правильно, там сигнал появляется кратковременно.
Если у Вас стороняя сига, то уж делайте по обычной схеме. Или подключайте Ваш вариант после кнопки на багажнике. Тогда открыть можно будет кнопкой на крышке багажника, или используя кнопку на брелке сторонней сиги.

Хотя всех тонкостей не знаю, как работает блок АПС при отключеном ИММО.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 17:56   #562
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 15 Larin_ma не успел проявить себя

alex34936, dikkid верно говорит. На всякий пожарный буду реализовывать рычаг открывания двери изнутри. Кнопку купил. Как все установлю - фото в студию сделаю. Но не раньше чем недели через две - замело все вокруг,надо на счет гаража договариваться. Подглядел открывашку изнутри у Опеля Астра седан.
Larin_ma вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 17:58   #563
Новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 15 alex34936 не успел проявить себя

Цитата:
к своей допсигналке
ну сигналка даст импульс, 12в в багажник пойдут, багажник можно открыть. А вот закрывать сигналка не умеет к сожалению и поэтому 12в останутся после закрытия багажника...
alex34936 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 18:04   #564
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex34936 Посмотреть сообщение
ну сигналка даст импульс, 12в в багажник пойдут
Вот именно что импульс! Нужно будет нажать кнопку на богажнике, и только потом кнопку открытия багажника на брелке, только тогда сработает. 12 вольт висеть при данном включении не будет.

Плюсы использования сторонней сигнализации, что без снятия с охраны всего авто, мы можем открывать багажник.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 18:08   #565
Новичок

аааах вон оно че)) прошу пардона, тупанул немного... а идея хорошая)))))))
Старый 09.03.2011, 19:08   #566
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

пока я отсутствовал вы успели пять страниц настрочить - нифига себе

схема в посте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=516 сделана для нормы и цифры - это номера контактов на разьеме эл пакета. Если используется слаботочная кнопка, то как писал
alex34936 нужно поставить возле актуатора еще одно реле

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Плюсы использования сторонней сигнализации, что без снятия с охраны всего авто, мы можем открывать багажник.
и родной сигой необязательно все авто снимать с охраны, если пользоваться брелком с охраны снимается только багажник, после закрытия которого через 30 сек ИММО возьмет эту зону под охрану.

Последний раз редактировалось oapv; 09.03.2011 в 23:43..
oapv вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 21:10   #567
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 15 Larin_ma не успел проявить себя

Спаял схему.Красиво получилось.
Теперь вопрос: Ж провод на контакте 14 идет на все двери и багажник (на размыкание/закрытие), он видимо разветвляется где то на каждый актуатор дверей и багажник. Я хочу разместить релюшки около блока самого. Поэтому для достоверности хочу узнать: мне просто врезаться в Ж провод из 14го контакта, а в багажной двери Ж провод перерезать и один конец заизолировать,а второй на массу кинуть?Ну а там реле с кнопкой и все остальное понятно.

Че то крыша совсем едет уже....

Последний раз редактировалось Larin_ma; 09.03.2011 в 21:58..
Larin_ma вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 21:33   #568
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 lesch не успел проявить себя

dikkid,вы видимо меня неправильно поняли. Моя сигналка, в зависимости от настройки может на этот канал давать "-" в течении 0.8с, 20с, 30с или пока повторно не нажать соотв. кнопочку. Т.е. как я настрою, столько импульс идти и будет. В такой ситуации же будет моя схемка работать?
Старый 09.03.2011, 22:09   #569
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Larin_ma Посмотреть сообщение
Теперь вопрос: Ж провод на контакте 14 идет на все двери и багажник (на размыкание/закрытие), он видимо разветвляется где то на каждый актуатор дверей и багажник. Я хочу разместить релюшки около блока самого. Поэтому для достоверности хочу узнать: мне просто врезаться в Ж провод из 14го контакта, а в багажной двери Ж провод перерезать и один конец заизолировать,а второй на массу кинуть?Ну а там реле с кнопкой и все остальное понятно.
как отредактировал свое сообщение так сразу стало ясно что хочешь делать - можешь и так сделать, если трудно скрутку найти, хотя она как раз рядом с эл пакетом в жгуте проводов находится. Но если терзают сомнения, то подсоединяешься к 14/жел, а в крышке кусать его нет необходимости, просто к нему не подключайся, а актуатор сади на массу
типа так
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема2норма.jpg
Просмотров: 60
Размер:	33.2 Кб
ID:	104940

Цитата:
Сообщение от alex34936 Посмотреть сообщение
ну сигналка даст импульс, 12в в багажник пойдут, багажник можно открыть. А вот закрывать сигналка не умеет к сожалению и поэтому 12в останутся после закрытия багажника...
а как же тогда сига управляет ЦЗ при постановке на охрану

Цитата:
В такой ситуации же будет моя схемка работать?
будет

Последний раз редактировалось oapv; 09.03.2011 в 23:32..
oapv вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 00:01   #570
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а как же тогда сига управляет ЦЗ при постановке на охрану
доп сига имеется ввиду. она, на сколько я встречал, умеет давать импульс только на открывание
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек