Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Цитата:
Сообщение от bartez
Обращаюсь к владельцам хетчей и универсалов.Скажите у вас при открытии багажника дверь сама поднимается вверх?Или ее нужно доводить рукой?
Правда- седан....
Крышку приходится с самого низа поднимать руками.Раньше стоило чуть отвести ее от замка и она начинала подниматься сама...
видать цилиндры в механизме подьема за 4 года требуют к себе внимания...
Цитата:
Сообщение от bartez
cosmoz,вот у меня прошумлен хетч,как думаешь поможет в этом замена газовых цилиндров?Может они подустали за 4 года?
не знаю - врать не буду.. но у пятилетней 10-ки на капоте не уставали.. как вариант дверь из-за утяжеления шумкой и падает... могу попробовать завтра на своей подвесить грузики для выявления максимально допустимой дополнительной массы (шумка и замки всякие)
а вот какими цилиндрами заменить - тоже не знаю..
Сообщение от ka280
Tarashak19, вопрос, обшивка садится норм при такой установке активатора?? на хетче ставил также, всё норм работало, но поставив обшивку активатор поджало и привод слегка перекосился из за этого, следовательно не открывалась дверь. пришлось переделывать, точнее разворачивать, активатор поставил под его крепёжную пластину. то есть просто активатор прикрутил к пластине "изнутри" двери. ну как то так))
Обшивка встаёт без проблем, там ещё зазор остаётся. Вот только косячок вылез, проедешь на машине и привод только со второго раза открывает - не хватает силёнок. Привод тянет около 6 кг - сам его проверял. А вот если один раз открыл, то пока машину не трогал - открывается с первого раза. Думаю, что это из-за не обмятых уплотнителей (новые ещё совсем), если не исправится само по себе, придётся менять привод на более сильный.
Наконец-то и я поставил замок...
Итак...
Дано: калина-универсал, в самой простой комплектации, ЭУР, ЦЗ... замка на 5-й двери не було, кнопки не было.. проводка до замка была, но на нее подавались сигналы от ЦЗ...
Что сделано.
Установлена кнопка, реле, замок.
Проблемы:
- простой замок не тянет, нужен усиленный.
- не смог найти провод ведущий к замку багажника в жгуте на водительской стойке, пришлось взять из под ног левого пассажира.
- блок удара от сигналки установлен рядом с блоком предохранителей и почему то при 2-3 кратном нажатии кнопки срабатывает вызов на сигналку... (че нить придумаю)...
Цитата:
Сообщение от DanKos
Наконец-то и я поставил замок...
Итак...
Дано: калина-универсал, в самой простой комплектации, ЭУР, ЦЗ... замка на 5-й двери не було, кнопки не было.. проводка до замка была, но на нее подавались сигналы от ЦЗ...
Что сделано.
Установлена кнопка, реле, замок.
Проблемы:
- простой замок не тянет, нужен усиленный.
- не смог найти провод ведущий к замку багажника в жгуте на водительской стойке, пришлось взять из под ног левого пассажира.
Есть вопрос: как на комплектации Норма лучше всего зацепить кнопку открывания багажника? К каким проводам зацепиться? Если есть у кого кусок схемы, то поделитесь пожалуйста.
Tarashak19, вот сдесь есть ссылка на эл.схему калины 1,6 8кл схема в JPG сам пользуюсь, доволен как удав.
А как кнопку цеплять решать вам, полистайте тему про установку на универ и седан, а также про доработку для люкса.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
...исправится само по себе, придётся менять привод на более сильный.
Перестал вдруг с кнопки открываться багажник...
Нажимаю кнопку открытия багажника( на брелке)-слышу слабый щелчек, но замок багажника не открывался.Залез в багажник с салона.Открыл его-нажав рычажок руками.
Увидел что рычаг открытия еле дергался.Нехватало сил на открытие замка.
Оказалось все просто-фиксирующий элемент немного сьехал.Поставил наместо и стало все открываться как и раньше :-)
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Есть вопрос: как на комплектации Норма лучше всего зацепить кнопку открывания багажника? К каким проводам зацепиться? Если есть у кого кусок схемы, то поделитесь пожалуйста.
никакой схемой стандартной проводки не пользовался...
делал так:
на крышке багажника нашел свободно болтающийся разъем, при помощи тестера выяснил что это провода на управление ЦЗ багажника (которого в моей компл. нет)... взял из разъема желтый провод... проследил его до левого заднего пассажира... (по идее его нужно проследить до водителя, но у меня почему то не вышло... протестил все желтые провода, но так и не нашел нужного)... разрезал у левого заднего пассажира, и оттуда бросил свой провод до блока предохранителей... там все монтировал (взял "+", реле, предохранитель, подкл. к сигнализации, кнопка)...
схему подключения нашел в инете в виде прям фотки с деталями и пририсованными проводами...
DanKos, вы расказываете про подключение к стороней сигнализации, тут проблем нет. А люди спрашивают про подключение к штатной сиги, с использованием штатного электропакета.