Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 16:17   #811
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Цитата:
Сообщение от victab Посмотреть сообщение
Народ подскажите! При установке активатора электрозамка, была утеряна шайба стопор (подковообразная, черная) где можно приобрести? Пока намотал в два витка стальную проволку.
ИМХО, обычно такие вещи продают там, где продают гайки, болты, винты и пр. крепёжные элементы.. т.е. автомагазины, хоз.магазины, стройматериалы.. но найти будет не так просто, как мне кажется..
Старый 20.04.2011, 16:53   #812
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 0 joy_stick не успел проявить себя

У меня при замыкании 13 контакта электропакета (норма, октябрь 2010) на массу срабатывает активатор, и при этом 1 раз моргают поворотники, так и должно быть?
joy_stick вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 19:05   #813
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

victab,
то же терял шайбу. Выход из положения: сверлишь сквозное отверстие в стержне в районе бороздки под потерянную шайбу( диаметр около 1 мм.) и вставляешь обычный маленький шплинт из автомагазина. Между шплинтом и пластмассовой деталью любая тонкая шайба, саму пластмасску придётся немного подточить, главное здесь не сточить лишнего, лучше лишний раз примерить детали. В таком виде у меня работает уже почти год. К тому же меньше шансов потерять что-либо при разборке узла, если вдруг возникнет необходимость.
PS: в автомагазинах такие шайбы продаются, разного диаметра. Пробовал несколько разных, но они держаться ни как не хотели и всё время соскакивали. Поэтому и применил такое решение.

Последний раз редактировалось doc_tor; 20.04.2011 в 19:15..
doc_tor вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 19:17   #814
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 15 victab не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от doc_tor Посмотреть сообщение
victab,то же терял шайбу. Выход из положения: обычная шайба, сверлишь сквозное отверстие стержне и вставляешь обычный маленький шплинт из автомагазина. В таком виде у меня работает уже почти год. К тому же меньше шансов потерять её при разборке узла, если вдруг возникнет необходимость.
Спасибо за идею, только сегодня я переворачивал наш склад на работе (делаем военную технику) и видил подобное крепление. Надо единственное приловчится и его просверлить. На завод ВАЗ влом звонить, хотя по работе (нужны были старого образца кресла) звонил и высылали . Вышол на поставщиков (Болт.ру) у них они в упаковке 1000 шт = 790 рублей + доставка 300р. Одна шайба стопорная быстросьемная Гост 11648 - а гемороя !!!
victab вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 22:47   #815
Новичок

Автомобиль: Ваз-11174
Вес репутации: 15 ashrus не успел проявить себя

При соединении контактов 2 и 13 разблокируется только замок багажника при нажатии на "качельку" если двери заблокированы с этой же кнопки, а все остальные двери можно разблокировать с пульта ключа штатного. При блокировки дверей с пульта ключа и при последующем нажатии на качельку разблокируются все двери и багажник, так правильно работает, может кто-то пробывал или попробует ради интереса, у меня электропакет норма, декабрь 2009 года.

Спасибо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от joy_stick Посмотреть сообщение
У меня при замыкании 13 контакта электропакета (норма, октябрь 2010) на массу срабатывает активатор, и при этом 1 раз моргают поворотники, так и должно быть?
У меня также, при любом срабатывании активатора моргают поворотники

Вы не пробовали ставить перемычку между 2 и 13-м контактами, а потом из салона заблокировать в се замки, затем разблокировать, что разблокируется?

Последний раз редактировалось ashrus; 21.04.2011 в 07:53..
ashrus вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 19:19   #816
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

victab,
Не надо заказывать 1000 шт, они в автомагазинах продаются, разных диаметров. Я такую ставил, но она всё время выскакивала, поэтому и было принято такое решение. Зато теперь ...крепко как в танке!
doc_tor вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 20:04   #817
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 ozgunkiwi не успел проявить себя

Добрый вечер!помогите пожайлуста!!
я поставил активатор на калину хэч!подключил в штатный разъем-теперь окрываеться если подержать кнопку на брелке!
но вопрос вот в чем,я когда глушу машину то активатор срабатывает и багажник открывается((
как это исправить и что для этого нужно!!??
зарание спасибо!
ozgunkiwi вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 20:39   #818
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ozgunkiwi Посмотреть сообщение
как это исправить и что для этого нужно!!??
нужно больше информации, какая комплектация, какая сигнализация и по какой схеме делали.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 13:22   #819
Питерская ячейка

Автомобиль: Lada 11173 - Норма
Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Klun не успел проявить себя

Здравствуйте, форумчане.
У меня калина норма с новым замком пятой двери и новыми мозгами. Поставил себе активатор. Багажник открываю с ключа (кнопку не делал). Система работает, но иногда активатор не срабатывает. Светодиод на брелке моргает, а в двери тишина (((. Раза со второго с третьего срабатывает. Странно как-то, но вопрос в другом.
При постановке авто на сигналку (у меня штатная) активатор срабатывает в обратную сторону. Я хочу этот момент исключить, поставив диод в одну из вевтвей, идушей к активатору. Можно ли так сделать? И если можно, то какой нужно ставить (или по каким характеристикам искать)?
Klun вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 13:41   #820
Самарская ячейка

Автомобиль: калина2
Изображений: 2
Вес репутации: 248 SerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вчера поставил активатор, своими руками, активатор родной, на хэтч, ток не знаю от дверей он или от багажника... чистый колхоз, сделано из подручных средств. тем не менее всё работает на отлично, открывается как от ключа механически(стало чуть туже) так и с брелка, удерживая 3 сек.
Миниатюры
IMG20110425_003.jpg   IMG20110425_005.jpg   IMG20110425_001.jpg  

IMG20110425_002.jpg   IMG20110425_004.jpg  

Метки
123, универсал, хетчбек