Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 17:39   #121
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Калина на газу-1

MihailZlat74, вот у меня заводская прошивка стоит,блок бошь,я имею оборудование и по диагностике и по чиповке, и прошивки есть именитые подгаз, и эксперементировали я сними,и людям ставил, и вот мой вывод для себя я оставил бошь чуть приподняв на 3-7гр зажигание в области от 2000 до5000 оборотова,и уменьшил температуру включения ветилятора у меня 95 вкючение 93 выключение, другу у него январь я поставил прошивку под газ Паулюса и он на ней ездит и доволен, я ставил себе январь с этой прошивкой, плохого не скажу ничего, но почемуто вернулся на бошь, вот не могу объяснить, но чтото мне больше нравится бошь, или я себе это внушаю,теперь скажу про двух режимную прошивку,в качестве юмора сначала расскажу как мой сосед и почти друг рассказал мне как он прошился двух режимной прошивкой , так вот он на полном серьезе и по сей день считает что у него прошивка двух режимная спорт и эконом, а когда я спросил его отом ,что выведена ли у него кнопка для переключения он так на меня посмотрел , типа во деревня ,а еще диагностом считаешься,и объяснил , мне что кнопки нет просто если не топить в пол газ машина едет на экономии, а если втопить в пол ,это спорт, я сделал вид что узнал мого нового, вот мол до чего дошли, и не стал его огорчать.
А вот вас огорчу двух режимные прошивки можно зашить в некоторые блоки а точнее в январь 7.2 , но нужна кнопка из внутренностей блока блока, приэтом меняются при переключении только калибровки, типа угла зажигания , поэтому мой вывод , не стоит игра свечей, машина не чего не приобретает нового, если уж есть желание, или вам кажется что так должно быть лучше, то ставте просто хорошую прошивку под газ,и обязательно у того спеца кому верите как себе, а вообще машина отлично ведет себя на газу на своей родной прошивке.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 22:16   #122
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 MihailZlat74 не успел проявить себя

blackforge, спасибо за понятный ответ! Про двойную прошивку понял, до лета буду ездить на штатной, а там как карта ляжет.
MihailZlat74 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 23:19   #123
Новичок

Автомобиль: 11184 калина
Вес репутации: 15 KONSATANTIN не успел проявить себя

ну елки палки, как не любят люди работать головой да и руками тоже, вот дайте мне кто что может и все, нам же тоже в лом делать тебе подборку, ведь все уже есть выложено а чего нет того и спроси так проще и тебе и нам,
начни вот с этой статьи хорошо все описано для общего развития
http://ivanzaburdaev.narod.ru/gbo-toyota.html
я не навязываю но у меня все больше по омвл ну нравится мне эта система про другие не скажу но лучше чем ловатто

Доброй ночи. Благодарю за помощь. Я умею работать головой и руками. Просто имелись сомнения, в частности меня интересует где удобнее просверлить каллектор на двиг. 1.4. Еще есть запара где вкорячить редуктор. В плане подключить проводку, установить баллон-проблем нет. На данный момент уже голову сломал - места мала под капотом!!! Уже неделю ищу где можно взять оборудование LOVATO по дешевле, везде получается варианты с установкой, но не хочу я, привык сам все делать. Если есть у кого возможность, подскажите где в Москве можно взять сей КИТ по дешевле. Заранее благодарю!!!
KONSATANTIN вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 07:35   #124
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Добрый день. хотелось бы узнать при какой температуре греющегося двигателя уже можно переключаться на газ.
ilan вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 09:25   #125
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Добрый день. хотелось бы узнать при какой температуре греющегося двигателя уже можно переключаться на газ.
Зависит от настроек. А минимум 40 град. Кстати, и здесь все не так гладко. Если оборудование установят "на отъебись" (как в моем случае), так и при 90 град. двигателя может на газ не переключаться (газ по пути от редуктора до форсунок успевает остыть, в итоге термометр ГБО фиксирует низкую температуру газа и переключает на бензин).

Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 03.03.2011 в 09:40..
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 09:30   #126
Совсем как дома

Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KONSATANTIN Посмотреть сообщение
Уже неделю ищу где можно взять оборудование LOVATO по дешевле, везде получается варианты с установкой
В инет-магазине. Где-то видел дешево. Причем, искать можно (и нужно) не только по московским. Можно найти неплохие варианты не в Москве. Из плюсов такого решения, может оказаться значительно дешевле. Минусы - стоимость доставки, время ожидания. Да, и лучше Почтой и EMS - ом не отправлять, выбрать что-нить другое, типа "Грузовозов" и т. п.

Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 03.03.2011 в 09:41..
Старый 03.03.2011, 10:12   #127
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

KONSATANTIN, я не хочу тебя обидить, и руки у тебя скорее всего правильные, ну вспоминаю опять анекдот про мужика в пустыне, когда он просит у Господа воды, и осерчав в конец говорит," Господи, я прошу у тебя воды , ну нахрена ты мне эти лопаты накидал", вот не обижайся, ну в моем посте номер 111, есть фирма с телефоном, в городе догопрудный , это подмосковье, ну ивот еще
г. Москва, МКАД 78 км.
Тел.: (495) 570 10 22
Моб. тел.: (963) 642 76 94
в этой фирме я в г екатеринбург покупал по осени подкапотный миникит OMVL, по цене 8500 рублей, зимой я видел у нас в челябинске этот комплект в районе 10000руб, вот завтра еду в челябинск, зайду и спрошу почем у нас сейчас омвл, стоит , и напишу тебе точную цену.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 10:19   #128
Совсем как дома

По расходу топлива: 40л. газа мне хватило где-то на 318 км., итого расход составил 12,6 л. газа на 100 км. Но это приблизительные данные, т. к. в эту заправку у меня были проблемы - произвольное переключение с газа на бензин. Если учесть, что расход бензина был где-то 11,5 л./100 км., то потребление газа выше потребления бензина на 10%.

Да, тут еще вот какой вопрос, как во вторую заправку могло влезть 40 л. в баллон емкостью 47 л., ведь это получается 85% от емкости баллона. Вчера, например, влезло только 36л.
Старый 03.03.2011, 14:52   #129
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

HapyIIIuTeJIb, а на обычном моновпрысковом газе когда на него(по температуре) можно переключаться без ущерба для мотора?
ilan вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 15:33   #130
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

ilan,Без ущерба для мотора переход на газ при любой температуре,лишь бы газовый редуктор исправно газ начинал испарять,что происходит даже при минусовой температуре.Но переход нужно делать тогда,когда после перехода на пропан двигатель сразу начинает работать устойчиво.А это у каждой машины по разному...регулировка редуктора,состояние зажигания и т.п.Как показывает практика большинство машин нормально начинают работать на газу при прогреве двигателя в 20-30 градусов,при этом температура редуктора в районе 5-15 градусов.Если все-таки работает при такой темп. не очень устойчиво....греем дальше))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Закрытая тема