Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 09:10   #231
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Калина на газу-1

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Скорее всего если у тебя выйдут из строя форсунки они сошлются на плохое качество газа,мол "сам виноват"...Сплошь и рядом так...
Да уж...
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 21.03.2011, 09:54   #232
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

blackforge, та не)))) Немного не так: люди не ЭБУ боятся (по крайней мере, я - у меня их аж два! И выкинуть не жалко))))) ), а как раз того, о чём Вы говорите - "форсаж..." Поэтому и обращаемся к проверенным людям.
Chigarev-syn, Да!!! Спасибо ещё раз! Та катушка одно время "затаилась"- с ней и наши свечи ходили около 10000 км, и это сильно сбивало с толку... Но, в конце концов, добил её - заменил. А насчёт выгоды: я не в тех отношениях с человеком, который меня "шил", чтобы говорить или даже думать о выгоде друг с друга... У меня инженерное образование по ДВС, и есть "моральное право" рассуждать о пользе и вреде чего-либо для механизма... Это на всякий случай...)))))
AME вне форума   Вверх
Старый 21.03.2011, 10:25   #233
Совсем как дома

Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути

А с чего взяли что кто-то ЭБУ боится? Если это про мой пост, то скорее всего немного не четко выразил мысль про прошивки. Я о том, что "озолотиться" двухрежимками не так-то просто. Это либо надо самому писать, либо взламывать чужие, что тоже требует определенных знаний и навков.
Старый 21.03.2011, 10:37   #234
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

HapyIIIuTeJIb, если ещё актуально, у меня реле для "перекидывания" "+" на "-": 902.3747-10. "+" с газового клапана подан на "86-й" контакт, "85-й" и "30-й"- "масса", "87-й"- к ЭБУ.
AME вне форума   Вверх
Старый 21.03.2011, 13:27   #235
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
если ещё актуально, у меня реле для "перекидывания" "+" на "-": 902.3747-10. "+" с газового клапана подан на "86-й" контакт, "85-й" и "30-й"- "масса", "87-й"- к ЭБУ.
Спасибо!
Старый 22.03.2011, 12:57   #236
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Езжу без дополнительныз прошивок и не парюсь. По моему это лишнее.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2011, 17:15   #237
Краснодарская ячейка

Fantom3000, а на эжекторном ГБО ездили когда-нибудь?
AME вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 09:25   #238
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Fantom3000, а на эжекторном ГБО ездили когда-нибудь?
согласен что 2 поколение дешевле 4. Но не лучне без всяких запар себе и машине поставть то оборудование которое позволяет минимум доработок мотора. Тем более при устаовке эжекторного газа надо коллектор впускной менять на железный. Если так то у брата газель 406 мотор на эжекторном оборудование и есть проблемки небольшие.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 13:40   #239
Краснодарская ячейка

Fantom3000, я немного не о том... Хотел спросить, если ездили с ГБО-2, неужели не 'подправляли' зажигание - пораньше? Я до двухрежимки ездил - не жаловался! Не считая неисправную катушку, но само по себе ГБО тут ни при чём - только выявить помогло... А разницу понял только с двухрежимкой. Просто наблюдения: на бензиновой прошивке, особенно при разгоне, был отчётливо слышен выхлоп где-то 'под ногами'- скорее всего, катализатор резонировал, да и весь трубопровод, от 'разрядов' через клапана в выхлоп. С двухрежимкой такого нет - как на бензине всё. Подхватывает заметно веселее - средний расход довёл до 9,9 (трасса-город 50/50)! Потому, что 'наступаю' безбожно - так и подмывает)))
AME вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 14:27   #240
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

AME,И все-таки если вам дать два совершенно одинаковых авто с ГБО 4-го поколения,при всех прочих равных,на одном из которых будет стоять "двухрежимка"(только с функцией опережения зажигания).Едва ли вам удасться "отличить" эти авто в "поведении".Более того скажу,что большая часть автолюбителей и не поймет едет ли машина на пропане или на бензине)))Но "двухрежимку" попробую и сам...если расход уменьшится хоть на 2-5% тогда стоит))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Закрытая тема