По осени соседу поставил ГБО Ловато...На следующий день приходит,говорит"..на газу при ускорении дергается..."Я ему мол бабину поменяй...а он говорит "на бензине-то все ок".Обиделся на меня поехал в сервис...Там как ГБО увидели...ну мол клапана прогорели и сразу без диагностики головку и сняли))))Подумаешь,что только день на пропане))))Притерли поставили обратно...деньги заплатил...в итоге все так и осталось только и на бензине стала дергаться.Прошло с полгода,ездил на бензине...я ему бабину поменяй!!!!Поменял!!!!Вчера мне говорит,я свою машину не узнаю,прет!!!)))Вот дурак-то...))))
У него Ваз-21112(универсал).Двигатель,восемь клопов...Думаю в сервисе умудрялись бы и на 16V клапана отрегулировать...подумаешь гидрики...бабло рубить-то надо))))Клиенты сами идут...милости просим,господа хорошие))))Что у Вас?Колесо спустило?Ну,так это ГБО виновато!!!)))
Посоветуйте какие свечи выбрать на КАЛИНКУ универсал, бегает на газу, двиг. 1,6 8кл. Интересно какой у вас расход газа. У меня зимой по городу 10,5 по трассе 9 литров. Обурудование ЛОВАТО.
Прочитал тему, но так и не увидел ответа на вопрос стоит-ли ставить на Калину ГБО 2 поколения... инжекторный газ слишком дорог, по этой причине не рассматривается, хочу ставить Ловато 2 поколения. Машина 8кл Евро2. Кто поддержит\отговорит?
У меня калина 2006 года 1.6, 8 клопов. Год назад поставил ГБО 2-е поколение, с балоном под запаску вышло 10 000 рублей. При установке предлагали 4- е поколение за 20 000 рублей правда не уточнял какое, так как меня жаба задавила поэтому было все равно. Ранее была 099 карбюратор, тоже ставил газ. Из плюсов калины могу сказать что не надо заморачиваться при переключении с бензы на газ то есть не надо вырабатывать поплавковую камеру просто газанул до 1 800 оборотов на автомате и все сразу газ, либо просто кнопкой счелкнул. Из минусов летом в любую жару не рекомендуется запускать на газу так как бывают хлопки. Слышал что разрывает пластиковый вп. коллектор но у самого просто выбивало резинку, по моему ее называют антихлопок (может наврали), поэтому всегда запускаю на бензе. На карбовой 099 в мае переключил на газ и все лето запуск только с газа. Недавно познакомился с blackforgе живем в 50 километрах друг от друга, он мне нахваливал 4 поколение, но ему проще так как он хорошо разбирается в 4 поколениях и есть соответствующая аппаратура, а я тугой в этом плане, поэтому для меня лучше 2 поколение. Был бы выбор вообще бы взял калину с карбюратором поменьше всякой электроники, ведь при езде на 2 поколении ГБО что 099 карбюраторная что калина инжекторная все равно, так как форсунки не работают и принцип работы ГБО одинаков, тогда спрашивается зачем мне вся эта электроная хрень (инжектор) если она не участвует в работе. Осенью (если новости автоваза о запуске не врут) собираюсь купить ГРАНТУ, если будет обычная педаль газа опять поставлю 2 поколение, если электронная то буду ставить 4 поколение так как сказали что с эл. педалью только 4 поколение. Тем более blackforge сказал что поможет с установкой 4 поколения.
Прочитал тему, но так и не увидел ответа на вопрос стоит-ли ставить на Калину ГБО 2 поколения... инжекторный газ слишком дорог, по этой причине не рассматривается, хочу ставить Ловато 2 поколения. Машина 8кл Евро2. Кто поддержит\отговорит?
На евро 2 можно поставить и второе и четвертое поколение. При этом есть всегда большое НО.
Ставиш второе поколение: Плюсы. Простота, дешевизна и с установкой (возможно) меньше накосячат( что не факт)
Минусы: Машина заметно становится тупее(перекрывается воздухан частично), хлопки(что чревато разрывом колектора впуска, или его сразу менять на силуминовый), да и участие в переключении с бензина на газ и обратно все равно приходится применять. И Самое главное надо угол зажигания меня на газ. Тобиш двухрежимная прошивка.
На 4 поколении: Плюсы:Не нужно парится с переходами на газ-бензин и обратно, потеря динамических качест минимальна( я почти не ощущаю разницы), нет проблем с лябдой( если правильно отрегулирована)
Минусы: Стоимость. Ну и стоит добавить что криворукость установщиков которые порой не могут настроить мозги(Естественно не всех имею ввиду).
k-e-w,Раньше тоже думал,что карбюратор проще,но теперь понимаю инжектор гораздо проще,надёжнее,экономичнее,легче диагностируется,легче ремонтируется ...