Андрёй, Вносил в коректировки коофицентов в бортовике из засчета израсходоного и показаний БК ( БК Гамма 618) комп при любых настройках и поправках врет и будет врать. Расход газа изменяется от температуры за бортом существенно и плюс по трассе он как то занижает показатели. Самый оптимальный способ это по пробегу. там примерно плюс минус 20-30 КМ можно ощибится
blackforge, спасибо за ответ. По поводу эмулятора - считал, что бензиновый датчик кислорода - не может вообще адекватно оценивать качество смеси - всегда будет "давать" бедную смесь, якобы для ГБО-двигателя должен быть свой датчик кислорода (инфа из инета). Просто установку поставил, откалибровал впопыхах, наклон/офсет вроде в норме и начал ездить... езжу, уже месяцев 4-5 - но надо ж до ума довести, даже компенсацию по темпетауре и давлению не настроил... Чек горит: "Р0171 Система топливоподачи слишком бедная ". Расход, наверное, многовато - по городу 9-9,5 (сейчас уже тепло и манера езды - далеко не спортивная), да и при переключении передач, при разгоне, бывают небольшие едва ощутимые провалы. В моём городе нет нормальных спецов, да и самому интересно и вроде есть для этого: гараж, ноут, шнур.
Fantom3000, спасибо за участие, я не имел в ввиду бортовик как средство контроля расхода, а как пример для диагностики работы ГБО.
Андрёй, ты видел как лямбда подключается? она просто садится на сигнальный черный провод, хотя если система имеет еще и возможность подключения к широко полосному датчику то сигнальный провод роазрывается и ставится газомозг в разрыв, на калинах ставится просто на него, хотя я видел установку на калине и в разрыв, впринцепе работало, но я думаю не правильно, правильнее на черный провод просто сесть, поэтому я думаю что у тебя при твоих субъективных ощущениях , или даже объективных, при повышенном расходе ну не должна гореть бедная смесь, ну если у тебя нет утечек газа по подключению магистралей, еще раз перепроверь, а тоя тоже видел когда качественно прверяют магистраль под капот, и плюют на проверку выносного заправочного устройства.И лямбду я бы посмотрел , может сама лямба , т е датчик не качественный, посмотри на график лямбды через диагностику безомозга, причина есть , и ее нужно найти.
Здравствуйте!
На этой неделе получаю новую Калину в салоне. Хочу сразу поставить газ, но страшновато. Вдруг вылезет какой-нибудь серьёзный брак, а гарантия из-за установки газа слетит. В связи с этим есть 2 вопроса:
1. Можно-ли, в случае чего, снять ГБО так, чтобы гарантийщики не заметили, что оно стояло?
2. Если ответ на первый вопрос "нет", то после какого пробега можно считать, что серьёзный заводской брак отсутствует и, соответственно, забить на гарантию?
[QUOTE=Андрёй;2029312]blackforge, спасибо за ответ. По поводу эмулятора - считал, что бензиновый датчик кислорода - не может вообще адекватно оценивать качество смеси - всегда будет "давать" бедную смесь, якобы для ГБО-двигателя должен быть свой датчик кислорода (инфа из инета). Просто установку поставил, откалибровал впопыхах, наклон/офсет вроде в норме и начал ездить... езжу, уже месяцев 4-5 - но надо ж до ума довести, даже компенсацию по темпетауре и давлению не настроил... Чек горит: "Р0171 Система топливоподачи слишком бедная ". Расход, наверное, многовато - по городу 9-9,5 (сейчас уже тепло и манера езды - далеко не спортивная), да и при переключении передач, при разгоне, бывают небольшие едва ощутимые провалы. В моём городе нет нормальных спецов, да и самому интересно и вроде есть для этого: гараж, ноут, шнур.
А там какой то свой разъем при диагностики газа, просто у меня тоже бывает, что показывает ошибку-слишком бедная смесь. И какой прогой можно калибровать параметры работы двигателя на газу?
А там какой то свой разъем при диагностики газа, просто у меня тоже бывает, что показывает ошибку-слишком бедная смесь. И какой прогой можно калибровать параметры работы двигателя на газу?
не только разъём но и шнурок но для начало надо какое оборудование стоит
Diman72,При установке ГБО на авто гарантия слетает только с двигателя.Но в случае его серьезной поломки(что бывает крайне редко),можно снять ГБО так,что ничего не будет заметно!!!Возможно придется заменить "впускной",цена вопроса до 1500 руб...Для успокоения души можно пройти первое ТО после 2 тыс. пробега)))Потом установить ГБО!Решать вам...но с начало позвоните мне.89107911208.
automoto2004, Для автокалибровки и настройки омвл использую шнурок DR-77 , брал в фирме итал газ, подходит ко многоим системам, цена около 1700 р, омвл очень легко и точно калибруется автоматически, лямбда родная прекрасно работает, я думаю лябде должно быть пофиг, что сгорает, лишь бы правильно сгорало, да и чище газ, всмысле меньше в нем примесей углеводородных и соединений их с какими то еще веществами , может я не прав, однако все работает.
псы шнурок обд по газу не соеденится, т ч для газомозга нужен свой шнурок, в инете есть как сделать самому, ноя считаю что лучше купить,
blackforge правельно ли я Вас понял, что газомозг omwl сам прекрасно калибрует все параметры и не надо в него лесть с настройками? Если так, то почему у меня такой большой расход газа, в среднем 10-11 л. на сотню и иногда выскакивает ошибка, что смесь слишком бедная.
Спасибо большое за ответ!