automoto2004, вы меня поняли правильно, но хочу уточнить, при правильной установке газового оборудования и исправной машине, на вопрос почему большой расход и горит ошибка , не отвечу, так как я бы посмотрел установку, посмотрел бы ошибки в газо мозгу,и показания в бензо мозгу, особенно ацп датчика массового расхода воздуха , на не заведенном движке и на заведенном, ну далее по порядку, время впрыска на бензине, расход бензина на хх, подсос воздуха в систему впуска по мимо дмрв, ну и показания самой лябды, а далее анализ информации, и путем подмены подозрительных датчиков поиск неисправности.Ну я дал вам укороченный алгоритм поиска неисправноси в вашей машине.Ну а больше чем я вам могу помочь с расстояния в 2000км.
automoto2004, Я не установщик конечно, но со своим ОМВЛ мучился сам, больше 4 месяцев искал причину бедной смеси, так что автокалибровка не совсем хорошо помогает. В принципе если при минус 20 и на горячую 90 градусов заводится без проблем, то можно забить бензиновый контроллер справился и если не снимать клемму АКБ и не обнулять, то чек может и потухнет (контроллер построит правильные карты), а вот если проблеммы при заводке тогда нужно настраивать, ну разумеется при условии что всё правильно установлено. вобщем писать сочинение это геморой хотите свяжемся по скайпу, чё знаю раскажу, но повторяю опыт с 4 поколением не большой
Добавлено через 33 минуты automoto2004, вот на шнурок тратится действительно не стоит 1700 за 4 метровых проводка и одну мелкосхему, да чтоб я так жил, самому надо делать, а проги в инете свободно http://www.fesautogas.co.uk/dreamm.htm
Желаю всем хорошего теплого солнечного дня!!! Свершилось, наконец приобрел свой комплект оборудования!!! Lovato easy fast plus, баллон цилиндр 50 литров. Баллон успешно установлен. ВЗУ и заправочную трубку вывел под бампер. Но работа встала на этапе прокладки питающей трубки (баллон редуктор) - провел под днищем в коробе где тормозные трубки, а вот где вести под капот большая проблема. ПОТОМУ что не знаю где поставить редуктор, да и как ее там крепить. ЛЮДИ, собратья, вразумите!!! Если не трудно подскажите где трубочку протянуть. Да при установки цилиндра в багажник его приходиться поднимать сантиметров на 5-7 от полика. Как все установлю и настрою выложу отчет.
На днях взял Калину 1.6 16 кл. В салоне сказали при установке ГБО гарантия теряется и "официально" ГБО на Калину не ставится. Это правда?
Вот ответ АВТОВАЗА "Добрый день, Геннадий! Автомобиль о котором Вы говорите (спрашивал про опытный образец приоры с заводским газом) является опытным образцом и на сегодняшний день проходит испытания. АВТОВАЗ не рекомендует устанавливать ГБО на свои автомобили, данное переоборудование повлечент за собой снятие с гарантии, это не прихоть АВТОВАЗа, а общая практика всех автопроизводителей. ГБО и гарантия не совместимы. Есть случаи возгораний переоборудованных на газ автомобилей. Решать Вам"
Добавлено через 15 минут
Извиняюсь за небольшой оффтоп, не вижу кнопки изменить сообщение. хотел добавить свой вопрос АВТОВАЗу
"Здравствуйте, собираюсь менять свою ВАЗ 21102 на ВАЗ 21713 или ВАЗ 11173, видел новость что в "приору" устанавливали с завода ГБО, понимаю что это был опытно-показательный образец, возможно ли официально поставить ГБО 4 поколения на каком-либо официальном сервисном центре не потеряв при этом гарантию на двигатель и другие части автомобиля, или возможно ли установить в другом установочном центре имеющим на это лицензию не потеряв гарантию? Кратко вопрос выглядит вот так: ГБО и гарантия совместимы? С уважением Геннадий."