Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 07:23   #721
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газу-2

Удобнее всего колесо поставить стоя и прикрутить к спинке заднего сиденья - так оно меньше мешается в багажнике.
altmax вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 22:16   #722
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 15 mrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
А в калину хетч кто нибдуь ставил ГБО? Куда ставится баллон, как быть с запаской? Багажник ведь там малененький, и полно размерное колесо в него даже не влезает.
я так склоняюсь к докатке-стоя поставить и зафиксировать на спинке дивана.на разборках ино можно подобрать б\у- цена около 1 т.р. а так возить полноразмерное не айс
mrog555 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 23:04   #723
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Margus Посмотреть сообщение
За 12 лет за рулем авто запаска потребовалась лишь однажды, и то на Газели когда порвал колесо о торчащий из земли кусок трубы, во всех остальных случаях электрокомпрессор позволял доехать до шиномонтажа. Сам на след неделе еду ставить газ и запаска будет после этого лежать дома. Впрочем, на море наверное я ее свожу
Если зонтик с собой носить, то дождя не будет. тоже самое и с запаской.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Удобнее всего колесо поставить стоя и прикрутить к спинке заднего сиденья - так оно меньше мешается в багажнике.
Мне кажется что именно так оно займет наибольшее место.
я кинул запаску слева, ящик с инструментом справа, огнетушитель, аптечка, трос, треугольник, компрессор, тосольчик. как раз в один уровень вышло. положил фанерку сверху - вот тебе и двойное дно. нужно будет что нибудь поприличнее лобзиком выпилить. а 13-е колесо на 2 сантиметра ниже всего чем докатка, поэтому я докатку не стал покупать.
Старый 22.07.2011, 23:40   #724
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 15 Margus не успел проявить себя

как же будет происходить вентиляция салона? я так понимаю, что подняв пол багажника ты закроешь щели через которые происходит выход воздуха из авто
Margus вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 23:46   #725
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
За 12 лет за рулем авто запаска потребовалась лишь однажды, и то на Газели когда порвал колесо о торчащий из земли кусок трубы, во всех остальных случаях электрокомпрессор позволял доехать до шиномонтажа. Сам на след неделе еду ставить газ и запаска будет после этого лежать дома
Согласен полностью. За рулем 15 лет и поступаю аналогично. На хрен это колесо нужно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
как же будет происходить вентиляция салона?
А ни как. Лучше пусть запаска ббудет.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 23:58   #726
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 15 Margus не успел проявить себя

идеально этот вопрос решался в моей предыдущей машине ВАЗ 21074i там и волки сыты(баллон был за сиденьем и не мешал совсем) и овцы целы (запаска была на своем месте), вот только продав машину через 100 000 км пробега запаску так ни разу и не достал
Margus вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 09:45   #727
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот только продав машину через 100 000 км пробега запаску так ни разу и не достал
Это потому что она была. Попробуй поездить без запаски - замучают проколы и порезы )))). Хотя самому за 4 года запаска понадобилась один раз - в луже порезал боковину.
altmax вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 14:28   #728
Новичок

Автомобиль: 111830
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Rifat452 не успел проявить себя

Сегодня прошился у представителя Паулюса в Челнах, машина с низов тянет на ура, между динамикой газа и бензина ни какой. Мозги бош 7.9.7 почти всех обзвонил говорили что туда двухрежимку установить не возможно, хорошо нашел Руслана теперь двухрежимка есть и калина прёт.))
Rifat452 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 16:42   #729
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Прокол колеса - воля случая. И отказываться от запаски - глупость полнейшая. А если понадобится? Я отказывать от нее не собираюсь. Я в новогоднюю ночь, часа в 3 пропорол резину, пробой с палец толщиной. Какой шиномонтаж, какой компрессор нафиг? Еслиб не запаска, пришлось бы помучаться хорошенько, или замерзнуть на трассе. На верное из за нее и не буду ставить ГБО. Ну потому что реально некуда девать запаску, у меня колеса 195/50/R15 и запаска такая же. Я как то пытался упоковать одно целиковое колесо в багажник - не получилось. Хетч не подходит для ГБО, багажник чисто символический в нем. Был бы вот смешенный баллон с двумя стенками - за место штатного бензобака, например 40л газ/10 л бензин.. Было бы ГУТ.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 19:36   #730
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

а где найти представителя от Паулюса.что бы прошить мозги 2-х режимкой.я созрел.сперва прошивка.потом гбо-4. Буду ставить Дигитроникс.в газпарте.я имел уже с ними дело.мне очень нравиться их подход.Сейчас появились переходники они ставяться вместо бензиновых форсунок.а уже в них ставят бензиновые форсунки.из перехлдника идет отвод длоя подвода газа.Отпадает необходимость сверлить впусконй коллектор.Порсто я тут на форуме нашел какие то контакты.а по ним тишина.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Закрытая тема