Владимир Константинович,Надо регулировать зазор почаще на газу...если зазоры от регулировки к регулировке сильно уходят,регулируем чаще,если нет-реже.Элементарно...точно так же как на бензине)))
Санёк71, Из программы обучения работы с газовыми балонами и сосудами под давлением. Летняя смесь бутан-пропан так как бутан испаряестя до -5 , зимняя пропан-бутан так как пропан хорошо испаряется до -42.
Теперь и я "газированный", только что вернулся из Н. Новгорода, спасибо Лехе ака Chigarev-syn за качественную и красивую установку. Про расход пока отчет дать не могу, весь пробег 400 верст от Нижнего до Казани. Пока ощущения - работа на газу очень порадовала ( это не первое авто с ГБО). На определенных режимах есть небольшая разница с бензином (может буду допиливать под себя, благо купил шнурок и прогу), но средняя скорость при движении домой выросла на 10 км/ч, толи домой очень хотелось, толи газ под мою езду по трассе подошел отлично
Итак, первая заправка газом. Влили по счетчику 38л, проехал после этого в жестких городских условиях ровно 380 км. При заправке отсекатель не сработал, я потребовал остановить подачу на 38л.
Вторая заправка, но на другой АЗС. Вошло по счетчику 34,5 л, при этом отсекатель сработал (баллон на 42л).
Вот такие бывают заправки и такой расход газа.
Сколько проеду на реальных 34,5л, уважаемые форумчане, - отпишусь.
В любом случае - очень приятно заправляться газом в плане стоимости.
Fantom3000, при установке у Chigarev-syn, попросил его приобрести для меня USB шнур для подключения мозгов моей ГБО Альфа к ноутбуку, в комплекте к шнуру идет USB ключ и софт от производителя, он то и позволяет оперативно "налету" видеть и менять под себя множество параметров.