cosmoz,Приеду в Москву,привезу оборудование,вместе поставим "от и до".Оборудование Ловато Смарт FSU(Италия),баллон тор.42(под запаску,Россия),мультиклапан Томасетто(Италия) с аварийным сбросом давления,медные трубки(Россия),резиновые трубки(Австрия,Польша)-всё новое,полный комплект 17 тыс.Повторяю-это с установкой и настройкой "от и до" вместе с Вами...
Shrus, спасибо! Chigarev-syn, спасибо большое, конечно, но.. я уже заказал ОМВЛ Дрим Е ПР, тор 47л - Брянск, трубки медные Россия, мультиклапан Томасетто кл.А (правда он 330 - подрезать и подогнуть придётся).. так что осталось только установить.. буду потихонечку неспеша возиться на этих выходных.. 100% не успею, поэтому продолжу на следующих..
cosmoz,у меня не спеша в общей сложности 16 часов ушло. Одна из самых сложных операций - протягивание жгута проводов под кнопку в салон )))). Ещё под баллон отверстие 50 мм сверлить - тоже много времени ушло. После этого снять-поставить впускной модуль - вообще плёвое дело.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
POLKAN,В сервисе,при установке ГБО,вам дадут справку форма 2а.При прохождении ТО вы должны показать её инспектору.И благополучно убрать эту справку до следующего ТО.Изменения в свед.регистрации вносить не надо.
Ещё и баллон надо каждые два года на поверку возить. Причём демонтированный со снятым мультиклапаном.
Владимир Константинович, ну вот хочу сам поставить.. и в дальнейшем этим заниматься..
Shrus, калина куплена с небольшим добавлением денег после продажи ауди А3.. на ГБО было накоплено давно, но часть увезена и растрачена в отпуске..
поставить ГБО у нас - 25 тыр.. оборудование - 17-18 тыр.. неужели оно того не стоит?
на установку подкапотной части есть инструкции, а вот про конкретную разводку магистрали балонной и заправочной части - нет.. у самого была 10-ка на газу - никогда не приходило в голову сфоткать или просто посмотреть..
ну если никто не может выложить фотки, так сам, думаю, тогда справлюсь.. спасибо за ответы/советы..
да там все просто. отверстие делается примерно дюйм с четвертю. Там в принципе пластиковая шайба должна ставится чтоб трубки об кузов не тёрлись. Оно и выполняет функцию вентеляции. Chigarev-syn, подскажи пожалуйста сколько стоит балон тор на 56 литров.
Поставил баллон, как он должен стоять, обвел контур отверстия карандашом. Насверлил по контуру отверстия диаметром 4 мм, пробил отверстие зубилом.
Поставил баллон, посмотрел, где мешает, доработал напильником (повторить два-три раза).
Ушло больше часа, ещё и жара нехилая в гараже стояла, примерно как в сауне было (по крайней мере по ощущениям после проделанной работы, на самом деле около 35-38 градусов).
Потом ставил баллон, прикручивал к нему прилагаемый пластиковый вентиляционный стаканчик. После чего ещё осталось просверлить два отверстия 10 мм для крепления баллона (сверлится прямо через установленный баллон).
Отверстие под вентилляцию сверлил, если смотреть на место установки сзади, примерно на 1 час по циферблату). Если сверлить на 12 часов - будет мешаться кронштейн крепления запаски, сверлить два слоя металла вместо одного придётся.
Теоретически под баллон надо что-то прокладывать, чтобы не тёрся об металл. Но у меня ниша запаски была изнутри оклеена каким-то материалом типа виброизоляции на базе битума. Баллон на неё очень хорошо ложился, его даже сдвинуть с места было проблематично, поэтому ничего не прокладывал.
а вот тут внимание вопрос: если обе магистрали выводятся через вентиляционную трубку наружу, а "изнаночная" сторона лючка внутри салона (вроде так), то ещё одну дырку сверлить внутрь салона?