Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 22:56   #861
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя
Re: Калина на газу-2

сегодня съездил к установщикам. объясняю что несмотря на то, что они поставили температуру перехода на газ 30 градусов, изменений почти нет, разве что при 70 градусах вместо 80 переходить стало. они открутили шланг ОЖ, и говорят, на холостом ходу тут течь должно, подергали трос дроселя, текет на оборотах. в общем говорят у тебя либо ОЖ грязная либо помпа. какие мнения будут? что то я сомневаюсь что с дохлой помпой я бы поездил в жару.
Старый 10.08.2011, 09:22   #862
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

На наших-марках пробовал брать обогрев и от дросселя и от печки,разницы практически не заметил.Допустим от дросселя переключалось у меня при темп.двигателя 42 градуса,от печки 40 градусов.Это зимой,температура редуктора для переключения была выбрана 20 градусов.Только вот в салоне было холоднее когда от печки взято.По вашему случаю...Если всё действительно так,как вы пишите...судя по фото редуктора вам до него проложены тонкие шланги,чем их длинна больше,тем выше сопротивление проходящему тосолу(возможно).Сам ставлю от дросселя сразу толстыми шлангами,проблем ни разу не было.А то что помпа не работает сильно сомневаюсь,она или крутит или заклинивает,там по-моему другого не дано...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 10:24   #863
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня последовательно с дросселем подогрев - проблем нет.
правильно тосол заливаем? скидваем с дросселя шланг. льем в бачок тосол, как из шланга польется - ставим его на место. иначе пробка.
Старый 10.08.2011, 18:53   #864
Втянувшийся

вчера поменял тосол. сегодня с утра при 18 на улице перешла на газ через 2 минуты холостых) даже удивился что уже на газу) в общем либо пробка была либо тосол за испоганился)
Старый 16.08.2011, 22:43   #865
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Вот и установили мне газ.на круг вышло 21800.Оборудование Дигитроникс.мозги зд.редуктор томасетто аляска.Комплект вышел хороший.Просил что бы установили взу в лючок бензобака.они мне сказали что туда можно установить только какоето специальное.с угловым подводом газа.У них такого нет.а лбычное маленькое томасетто и ловато туда установить нельзя.Вопрос к знающим людям какое взу мне искать.и если можно то с картинками.как и куда его врезать в лючок.на данном этапе взу у меня стоит в багажнике.это не эстетично.хочу под лючок.Сверлить бампер и крыло я им не дал.Подскажите про взу желательно с инструкцией.как доберусь до фотоапарата все засниму.со всех ракурсов.Коллектор не снимали.засверливались снизу.сняв защитк.там же установили форсунки.Редуктор стоит в районе вакуумного усилителя тормозов.Программа в мозгах соит интересная.с функцией самообучения.как мне сказали.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 23:56   #866
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 15 Margus не успел проявить себя

Я тоже когда к Chigarev-syn ехал в нижний думал врезать ВЗУ в бампер, уж больно меня достало то, что на семерке постоянно его загибал при поездках на природу. Надо отдать должное Chigarev-syn убедил меня и ВЗУ поставили под бампер, у калинки в отличие от семерки он там чувствует себя идеально, проверил на опыте, ездили на озеро, глушак прочеркал поволжский чернозём а ВЗУ цело и невредимо. И если не знать что стоит газ сразу и не заметишь.

Добавлено через 9 минут
наметились первые результаты расхода газа, все как в книжке про ГБО, скучно даже, стандартно :( расход на бензе +15%, сейчас буду шокировать цифрами На бензине 92 ом у меня получалось по городу при средней скорости 20 км\ч 12 л\100 км при постоянно включенном кондиционере. Спасибо ежедневной дороге на работу - 4 км в режиме старт стоп, пробка самая актуальная передача 1 ая, за всю дорогу дальше третьей не переключаюсь, жители Казани меня поймут, это утро - дорога из соцгорода до Гагарина. Итог на газу 13.89 л\100 км

Добавлено через 2 минуты
результат меня полностью устраивает, именно такие цифры я обсчитывал при расчете экономической выгоды, сейчас с каждого км в кармане остается дополнительный рубль на нужды растущей семьи
Margus вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 07:40   #867
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Margus Посмотреть сообщение
наметились первые результаты расхода газа, все как в книжке про ГБО, скучно даже, стандартно :( расход на бензе +15%, сейчас буду шокировать цифрами На бензине 92 ом у меня получалось по городу при средней скорости 20 км\ч 12 л\100 км при постоянно включенном кондиционере. Спасибо ежедневной дороге на работу - 4 км в режиме старт стоп, пробка самая актуальная передача 1 ая, за всю дорогу дальше третьей не переключаюсь, жители Казани меня поймут, это утро - дорога из соцгорода до Гагарина. Итог на газу 13.89 л\100 км
И это не шокирующие цифры. У меня практически один в один по городу. А когда у нас делали дороги и были ужасные пробки, то расход газа выходил 16,5
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 07:54   #868
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Да, у меня тоже в городе до 12 л. доходит. Недавно по трассе далеко ездил, получилось 7,7 л. газа (многовато).
alexkope вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 10:52   #869
Втянувшийся

Добавлю для казанцев. Вчерась заправляюсь, а мне в 42 литровый тор 42,5 литра закачали, и то я прервал заправку. Обиделся я на эту заправку, поехал домой. Сегодня позвонил установщикам в фирму "Шанс", спрашиваю вы поплавок подгибаете? они ага. ну я и понял что зря обиделся на заправку. И баллоны как я читал бывают разного объема, то что в паспорте написано 42 литра на самом деле может быть 43, и тем более он из ниши на 2-3 см выступает. в общем в этой стране никогда не делают как надо, и даже если неплохо делают, то от себя по доброте душевной чой то добавят. хотя кто просил подгибать поплавок???
Airo вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 11:48   #870
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Мне в 42 литровый бак при первой заправке зашло 35 литров.Так кто подскажет какое взу можно врезать в бензолючок
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Закрытая тема