Начиная с какого-то момента машинка стала нестабильно заводиться. То нормально заведется, а то стартер включается на полсекунды и больше не крутит. Я проверил цепь включения стартера, обнаружил, что на реле разрешения работы стартера (которое в монтажном блоке) вместо 0 с контроллера поступает +2.5 В. Это напряжение возникало не сразу при включении зажигания, поэтому быстрым поворотом ключа из выключенного зажигания во включенный стартер иногда удавалось завести машину. Я грешил на сигналку (alligator 810-d) и не желая разбираться в деталях ее установки отсоединил бело-черный провод и подключил реле напрямую на массу. В результате стартер стал включаться безотказно и машина заводилась хорошо.
Однако пару дней назад появилась другая проблема - стартер крутит, а двигатель не заводится. Тем не менее после нескольких попыток при быстром повороте ключа заводится с полоборота. Если сделать паузу хотя бы 2 сек между включением зажигания и стартером, двигатель не заводится никогда.
Тогда я подумал в сторону иммо и обнаружил, что при включении зажигания без стартера через несколько секунд у меня мигает лампочка иммобилайзера, раздается один писк и через некоторое время лампочка с повторным писком гаснет. Точно в соотвествии с инструкцией такая последовательность означает, что иммо активирован, но не удается прочитать ключ. Однако вот что я не могу понять - если иммо не может прочитать ключ, почему я все же могу завести машину при быстром повороте ключа?
Машинка - лада калина седан 2006 года выпуска, движок 1.6v8
Купил недавно себе Калину 2006 г.в., седан. Когда смотрел машину, то сразу заметил что не пашет сигналка, т.е. не закрывается с брелка. Хозяин сказал что замена батарейки решит проблему. Купил..., поменял, проблема та же. Очень интересно, что при нажатии на кнопки, даже не загорается лампочка на брелке, т.е. как будто не реагирует.
Далее на приборке после запуска загорается значок "авто с ключём", несколько 2 или 3 звуковых сигнала и всё это сразу же гаснет.
Подскажите люди добрые что нужно сделать, чтобы начал работать брелок? Я вот подумываю что он может просто сгорел? Если с брелка сигнал не идёт на контроллер, значит он не обучен, но на брелке то хоть должна была загораться лампочка???
Далее ещё будут вопросы.
__________________ Калина - чудная машина! 4 колеса, есть даже тормоза!
oktb,машину купил - читай мануал). Два сигнала - нет связи между иммо и контроллером, три - ключ выдает неправильный код. Хозяин ключ с красной вставкой отдал? Или только брелок?
oktb,машину купил - читай мануал). Два сигнала - нет связи между иммо и контроллером, три - ключ выдает неправильный код. Хозяин ключ с красной вставкой отдал? Или только брелок?
Ага давал запасной с красной меткой.
Обучить надо?
Попробуй красным позаводить, исчезнут звуки-глюки, дело в брелке, нет - копай дальше.
Сегодня заметил по сигналам, после того как заводишь обычным ключом с сигналкой, то примерно через секунд 5-6 появляется первый сигнал, потом опять секунд через 5-6 второй и всё, "машина с ключом" на приборке гаснет.
Приехал в гараж, засунул ключ с красной меткой, никаких сигналов не было, только зажглась "машина с ключом" через секунды 3-4 и секунд через 8 потухла.
В чём трабл? хз?
Приехал в гараж, засунул ключ с красной меткой, никаких сигналов не было, только зажглась "машина с ключом" через секунды 3-4 и секунд через 8 потухла.
В чём трабл? хз?
Купи новый ключ рабочий и обучи с помощью ключа с красной вставкой.Если у тебя не горит светодиод на рабочем ключе в момент нажатия то он точно не исправен.Как обучать в форуме писали не раз найдешь.Можешь ключ дать мастеру по электронике если есть хотя я свой не победил.менял.
Если у тебя не горит светодиод на рабочем ключе в момент нажатия то он точно не исправен
Тоже так подумал. Ок, поменяем! Далее буду отписываться по ходу действий, я тут начитал что датчика удара нет на штатной сигналке, по этому тоже вопрос будет, т.к. не понял что и куда подключать... =)
oktb,тебе литература - http://chiptuner.ru/content/docs/ читай внимательно и не спеша. По ключу - "обычный" (рабочий) выдает один сигнал - "не считывается код ключа", обучающий загорается и гаснет через 20 сек лампа - "неисправность АПС". Т.е самое вероятное, что это не только ключ-брелок виноват.
Всем доброго времени суток.
У меня похожая проблема, как и у nmn1, при повороте ключа 8-мь раз моргает значек иммобилайзера, звуковой сигнал, потом еще раз тоже самое и гаснет. С обучающего ключа заводится без проблем.
Вопрос? Если кубить новый брилок и переучит, проблема решится, и возможно переучить старый брелок.