Сейчас у меня сигналка (самодельная) обходит иммо как и все стандартно - подключая/отключая катушку с ключом, спрятанные (так себе) в машине.
Есть желание не оставлять ключ в машине.
У такой схемы есть шанс заработать?
Т.е. на время дистанционного запуска сигналка подключает вместо АПС-6 себя.
А потом, когда я открыл (снял с охраны) заведённую машину, вставил и повернул ключ, сигналка восстанавливает W-линию.
Без реле тут никак?
PANYTA,
О боже мой ,это называется !
Что чип ,что ключ без чипа И твоя машина через 30секунд не ТВОЯ !!!
Поэтому ,не мучай себя и и остальных !!!
Епром из ЭБу Нафиг очистии, и дальше думай на счет всяких там своих примочек !!!
Понимаешь ,тут больше есть чем радиолибители !
Те вот так просто тебе должны выложить протокол обмена АПС и ЭБу на момент определения ключа и пуска ДВС ?
Я думаю ,это даже разработчики От ИТЕЛМА тебе не скажут !
если хочешь вникнуть в протокол обмена ,тогда тут ,на форуме ,есть тема про LIN-комфрт блок .Там сам разработчик присутствует данного девайса ,можно с ним поговорить на предмет как там все это дело устроено !
Зы:Но я не понимаю Зачем ,-зачем так мудрить и усложнять бестолковую штатную систему защиты ?
Когда ИММО прописанный в ЭБУ ,обходится путём замены на другой ЭБу без ИММО и вся защита ,Хоть АПС ,хоть стороннее устройство ,которое имулирует данные типа как с АПС -толку =0 от такой затеи!
А почему бы и нет! Тоже мне, секрет Полишинеля.
Шутю... :(
Надеялся, что сюда заглянет shadow75, напомнит про это, добавит что-нибудь.
Обходчик, это так, до кучи. А ведь есть возможность сигналкой открывать/закрывать двери через W, мыргать лампочками, бибикать.
Мож ещё чего...
Обходчик сторонний работает на штатную антену от АПС !
А так ,получается ты хочешь сделать свой LIN-адаптер .
так вот тут про него : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55479
зы:В Эбу нет W-линии!там все через K-line общение!
Мастер-устройство АПС .АПС-Эбу. АПС-Блок электропакета .МДМ-АПС-Блок электропакета(для люкс версий )
АПС читает только метку ИММО в ключе .Блок электропакета -работает с радиоканалом ключа .(в люкс версиях с радиоканалом ключа работаем МДМ !)
почитай тему ,по ссылке выше ,там всё расписано ,как ,когда и в какой последовательности общаются данные блоки !