так это правильная работа штатной АПС, хотя здесь написано по другому
а вот дальше , если не выключать зажигание 20 сек, ИММО при наличии неисправности должен пищать
Добавлено через 42 секунды Ilnarius, первый пост первый пункт читаем!
Спасибо! Завтра еще раз попробую и точно все запишу. Но никогда раньше не было подобного, чтобы "машинка с ключиком мигала" и стартер не крутил. Точно какой-то глюк где то произошел. Про свою АПС-6 я прочитал, но ничего похожего на мою проблему не нашел и писков нет у меня никаких.
если машинка с ключиком мигает при охране или снятии с нее, то это штатная работа охранного комплекса калины, о чем написано в Руководстве по эксплуатации или в первом посте в первом, втором пункте данной темы
Ilnarius, почему Вы думаете что проблема в иммо? Если стартертне крутится, то проблема в нем (реле стартера, замок зажигания, контакт акк на клемме, контакт втягивающего). Стартер крутится всегда, иммо его никак не отрубает. Проверялось лично, брал ключ без чипа и пытался завется - стартер крутит, двигатель не заводится. Включите зажигание и на втягивающее стартера подайте "+" с акк
Ilnarius, почему Вы думаете что проблема в иммо? Если стартертне крутится, то проблема в нем (реле стартера, замок зажигания, контакт акк на клемме, контакт втягивающего). Стартер крутится всегда, иммо его никак не отрубает. Проверялось лично, брал ключ без чипа и пытался завется - стартер крутит, двигатель не заводится. Включите зажигание и на втягивающее стартера подайте "+" с акк
Потому что, когда стартер провернул на пол оборота коленвал и остановися загорелся значок "машина с ключом". Иммо связан со стартером и топл. насосом я так понял. Сейчас значок "машинка с ключем" не горит, топл. насос вроде качает, но стартер никак не просыпается. Буду смотреть завтра реле стартера, заменю его на исправное от стеклоподъемников. Как в инструкции пишут. Но что какой-то есть глюк в иммо это точно.
Добавлено через 1 минуту
глюк вероятнее всего в самом ключе
Добавлено через 1 минуту
сам стартер, реле К3 в монтажном блоке, замок зажигания при условии что ИММО нормально читает ключ и передает данные в ЭБУ
1. Косвенно ведь иммо связан с ЭБУ, а ЭБУ со стартером и топливным насосом?
2. После того как стартер прекратил вращать коленчатый вал я попробовал также и обучающем ключом завести,но результата не было.
Сегодня попробую разобраться со стартером, отпишусь.
2. После того как стартер прекратил вращать коленчатый вал я попробовал также и обучающем ключом завести,но результата не было.
мозги сухие? и второй вопрос (повторно) - если включить зажигание (не заводить) на 20 сек, то что индицирует индикатор ИММО в приборке и как пищит сам ИММО?
мозги сухие? и второй вопрос (повторно) - если включить зажигание (не заводить) на 20 сек, то что индицирует индикатор ИММО в приборке и как пищит сам ИММО?
Иммо не пищит, ничего не происходит. До мозгов не добрался пока. Топливный Насос работает.
Вставил соседнее реле (от стеклоподъемников), тоже самое все -- стартер не оживает.
Буду искать и вставлять перемычку, как на рисунке, что Вы дали, но у меня контакты 30 и 87 повернуты на 90 градусов, т.е. на рисунке перемычку надо вставить в верхнее и нижнее отверстия, а у меня в левое и правое по горизонтали.
Последний раз редактировалось Ilnarius; 21.04.2016 в 20:18..