В плане защиты ставит лучше даже на две сигналки. Т.е. на штатную дверь закрывать и от сигнализации. Но это при условии что сигнализация установленна без подключение к ЦЗ. Зачем это нужно? при перехвате кода перехватывается только один код - или от сигнализации или от иммо. Тогда если поймали штатную то открыли двери но работают блокировки от сигнализации и орет сигналка. или наоборот - сняли с сигнализации но двери закрыты и работает иммо.... удачи!
А я на днях открываю свою машинку с кнопки брелка. И......
Проезжаю 200 метров и замечаю - горит лампочка Иммо.
Дальше интереснее включаю поворотник и.....
вырубается вся панель приборов включая компьютер, :mad: а также не работает кнопка закр/откр дверей под левой рукой водителя, соответственно кнопки на ключе тоже не работают, хотя когда на них нажимаю лампочка иммо горит ярче (лампочка иммо негаснет ни при заведённом двигателе, ни при заглушенном) открываю блок предохранителей - сгорело 3 шт. - меняю.
Включаю поворотник - опять горят предохранители.
Замечаю, что не работает задний ход, снимаю чехол рычага КП.
Оказывается выпала колодка блокиратора включения заднего хода. Ставлю её на место и о чудо гаснет лампочка ИММО на панели. Всё работает как и прежде.
ИТОГ: 1 час убитого времени, 6 предохранителей, и немного нервных клеток.
ВОПРОС: разве блокиратор заднего хода как-то связан со штатным ИММО???
МАКС, у меня знакомый раньше работал в сервисе по установке сигналок музыки и тд так он говорит что иммо и сигналка рано или поздно начинают конфликтовать между собой так что выводы...
МАКС, у меня знакомый раньше работал в сервисе по установке сигналок музыки и тд так он говорит что иммо и сигналка рано или поздно начинают конфликтовать между собой так что выводы...
Не хочу обидеть твоего знакомого и тебя, но я езжу уже на шестой машине с активированным иммо- и нинаодной не было проблемм с иммо! И даже впаре все время с доп. иммо!
Дорогие товарищи, мы люди не местные, и Калину купил не в салоне, а с базы оптовой в Венгрии. В общем не могу активировать иммо. Закрадывается мысль, что он может вообще отключен. Как с апс-4 бывает. разъем размыкают, и иммо отключен. Может на моей также какой=нибудь разъем снят. Проблема в том, что на всей базе не нашлось ни одной инструкции по эксплуотации калины. И где какие разъемы могу только у вас спросить. Под задним седеньем смотрел, нету там блока. При вкл зажигания горит лампа индикатора апс, завожу - гаснет. Может его в натуре нет. Потомучто на кнопки брелка не реагирует совсем. Скинте пожалуйста ссылку на инструкцию, или саму инструкцию на мыло. ivanovkom@mail.ru
Что то очень похоже на уже активированный иммо. Если звука не издает то значит уже активирован... или как вариант обошли каким то образом... Подробные инструкции смотри на форуме... Где то было...
1. Поставили сигналку. Шерхан-5
По умолчанию, при снятии с охраны разблокируются все 4 двери...
Что не очень удобно, т.к. рулит у меня жена и ей совсем не желательны незванные попутчики....
2. Заехали на сервис. Там отключили задние двери.
Теперь, при снятии разблокируются только передние двери.
Вот в этом то и оказалась ЗАСАДА...
Жена заехала в магазин, и для удобства,открыв вручную заднюю левую - поставила сумки. Закрыла (вручную)...
У дома открыла (опять-же вручную) взяла покупки... ЗАХЛОПНУЛА НЕ НАЖАВ КНОПКУ НА ДВЕРИ ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ.
Поставила на сигналку.... и.... домой....
Машина стояла несколько часов с НЕ ЗАБЛОКИРОВАННОЙ задней дверью.....
Посмотрел в справочнике - замки вроде электрические +/-.... т.е..возникает вопрос.
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЗАДНИЕ ДВЕРИ БЛОКИРОВАЛИСЬ ОТ СИГНАЛКИ, НО,ПРИ СНЯТИИ С ОХРАНЫ НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИСЬ???
по идее, как видится... надо в цепь замка поставить 2 диода... но какие? и в какие провода... Логично было б изготовить что нить типа переходника с диодами между разьемом (мамой) на замке и вилкой (папой) на проводке....