Там работы минут на 15-20. Снимаешь пепельницу, пальцем выталкиваешь заглушки по бокам аварийки. Снимаешь ручки "тепло-холод" и "направление обдува" наклонив вбок и на себя, резиновую ручку заслонки. Крутилку вентилятора не трогать. Тянешь на себя "бороду" аккуратно. Там металлические защелки, могут выскочить и упасть вниз. искать придется. Отодвинув "бороду" на себя см на 10-15 можно добраться до лампочек. Стоят 12В 1Вт, безцокольные тонкие. Сборка в обратном порядке. магнитолу не снимал.
Открутить винты держащие рамку (вставочка перед приборкой в торпеде), два винта увидишь если снизу посмотришь. Дальше вытащить ее, за ней увидишь как приборка прикручена по бокам винтами, открутить их, вытащить приборку. Сзади увидишь 4-е пластиковых держателя ламп и один снизу для лампы ЖК экрана.
Перерыл всю книгу по калине, не нашёл какие лампы или светодиоды стоят в подсветке регулятора отопителя и регулятора направления воздуха.
Вот Вы в книге не нашли, а попробуйте найти в магазине
Когда снимал бороду сломал один цоколь лампы. Лампа там безцокольная, каталожный номер 2108-3714615
вот фото.лампа.bmp
Сообщение от порутчик
Стоит задача: обеспечить подсветку приборной панели и всех кнопочек и крутилочек в Калине люкс не при включении габаритов и головного освешения, а при включении зажигания, при этом сами наркжные габаритные огни должны включатся так же как и раньше.
Добрый вечер!У меня не люкс ,но я себе сделал так чтобы при включении зажигания загоралась подсветка ЖК.дисплея .Для этого пришлось делать доработку в панели приборов ,доработка была минимальной ,пара диодов .В МУСе ничего не делалось.Доработка приборки заключалоась в следующем:проводник идущий к лампочке подсветки жк дисплея был перерезан,и в разрыв перезанной дорожки был впаян диод.затем был найден контакт в разъёме где появлялся +12v с замка зажигания.И с этой дорожки были припаяны два последовательно соединеннные диоды к лампочке подсветки индикатора.два последовательных диода нужны чтобы понизить яркость подсветки ,иначе она будет всегда максимальной и не позволит при включенном Мусе изменять яркость подсветки. Делать подсветку всей панели приборов нет смысла, так как даже при глухой тонировке днем спидометр и тахометр читаются нормально ,а вот жк дисплей требует подсветки ,а уж подсвечивать все остальные кнопки и клавиши ваще нет смысла ,днем её просто не видно ,ну а в сумерки тут уж извольте,правила ПДД требуют включать габариты ну и тд.Так что если кого заинтересовало сея переделка могу подробнее рассказать как переделовать приборку .
P.S.: Все выше сказанное относится к частному случаю,и не может опровиргать мнения других калиноводов!!!