Щас!!!!!
Уже проходили - знаем насколько "стандартные". Благо относительно недорого стоят.
Сколько мне показывали в магазине, отличались только размером патрона, но установочная часть идентичная. Другое дело, что могут продать как говорят старого образца, они большие.
У меня в АП точно такая же лампа, как на фотке выше, тогда чем они отличаются в разных приборках?
ОО, там уже две фотки стало )) Верхняя тоже в АП подходит, я такие поставил.
что у ВДО контактные площадки находятся с противоположной стороны установки патронов ламп, у АП эти контактные площадки находятся со стороны установки патронов
Добавлено через 2 минуты
вот эта подойдет как на ВДО так и на АП т к контакты у патрона с двух сторон
а вот эта только на АП т к контакты только со стороны патрона
только на БК без подгибания "наружних" контактов.
У АП контакты на плате снаруже, у ВДО внутри. Если в панель АП лампы для ВДО поставить можно подогнув "наружние" контакты, то в ВДО патроны от АП не подходят как по диаметру так и контактными площадками.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
что у ВДО контактные площадки находятся с противоположной стороны установки патронов ламп, у АП эти контактные площадки находятся со стороны установки патронов
Добавлено через 2 минуты
вот эта подойдет как на ВДО так и на АП т к контакты у патрона с двух сторон
а вот эта только на АП т к контакты только со стороны патрона
Про приборку Счетмаш уже не помню
Сорри тогда, не разобрался. Значит в АП подходит любая, а в ВДО только с контактами с обратной стороны.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
только на БК.
У АП контакты на плате снаруже, у ВДО внутри. Если в панель АП лампы для ВДО поставить можно подогнув "наружние" контакты, то в ВДО патроны от АП не подходят как по диаметру так и контактными площадками.
У меня на АП встали без проблем все лампы (менял комплектом), ничего не подгибал
Возможно, тема аналогичная есть, не нашла че-то.
Хочу спросить, менял ли кто цвет подсветки панели приборов? Какие диоды использовали? Меня жутко раздражает унылый зеленый цвет, хочу белый, не яркий, но белый. Муж купил диоды, экспериментировал на Ниве - не понравилось, сказал, что надо какие-то другие диоды, с используемыми свет не правильно рассеивается, поэтому получается, что где-то ярче свет на приборке, где-то тускнее. Не гуд. Какие правильные диоды использовать для этих целей?
Контрольный поцелуй, белую подсветку не получить просто меняя лампочки на светодиоды. У нас в приборке нанесен зеленый светофильтр, так что в лучшем случае что можно получить - это бирюзовый цвет.
Если нужен белый, то надо разбирать приборку, стирать светофильтр и для равномерной засветки лучше устанавливать светодиодные ленты.
Вот ТУТ подробно об этом.
А вот так выглядит бирюзовая без очистки светофильтра:
dikkid, спасибо! Мне нужен такой цвет ,как на указанной картинке) У нас такой же получился (на Ниве), но бледнее в некоторых местах. Как довести до идеала?
Контрольный поцелуй, я лампочки сам паял. Уровень яркости панели почти на минимуме (на фотке).
Вид этих "лампочек" у меня в дневнике.
Основная проблема, это равномерная подсветка БК на панели. Довольно проблемно добиться равномерной засветки.
Какого "монстрика" сделал для БК тоже есть в дневнике, но я извращался - мне двухцветная подсветка нужна. Ну и все равно равномерной засветки БК не получил.
ЗЫ Что бы получить более менее равномерную засветку шкал, надо покупать "лампочки" не с круглыми светодиодами, а с квадратными. И максимально "утопить" их в патроне (все лишнее подрезАть и утапливать).
Последний раз редактировалось dikkid; 14.01.2013 в 09:46..