Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
voy@ger, я так понимаю стоять на месте охлаждаться вообще не получается.
Блин. удели 15 минут машине, раздвинь радиаторы сверху)))
Там делов то, снял банку,подлез и сделал. и наслаждайся.
Больше 100 температуру ты не увидиш.
и кстати обрати внимание,когда долго с кондёром едеш и уже под сотку второй вентиль крутится? выйди посмотри,он крутится не постоянно,периодически. может он у тебя не работает нихрена?
и у тебя при вкл кондёра основной вент на максимуме крутится?
Докладываю. в пробках температура 94-96 держится. В затяжных даже. Что меня очень радует.
Зато как только выключим кондей- сразу растёт температура до 99. и так и гуляет 95-99.
Silence63, Как радиаторы сверху раздвинуть? Че то не нашел...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ale39
Достало частое откл кондея при разгоне-чтоб не отключился надо на педаль газа оч плавно нажимать а в городе это не всегда возможно. Подскажите как это отразится на муфте конд, не сотрется ли механизм?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Yuron14, откручиваеш и вставляеш прокладку между радиаторами в месте крепления. Я гайку на 13 помоему влепил через резиновые прокладки.
Спасибо. Сделаю обязательно, хуже точно не будет.
В продолжении темы по перегреву. Вчера снял передний бампер и усилитель и мойкой выс давления промыл радиаторы. За сегодня (температура 31) двигатель более чем на 100 градусов не нагрелся. В основном 93-95. У меня термостат с открытием на 92 градуса. Первой скорости карлосона хватает. До этого даже на трассе температура вечно около 100. А в городе 103-105.
У кого перегревается - первым делом мыть радиаторы. Тем более если машина активно использовалась в межсезонье.
Последний раз редактировалось Yuron14; 22.05.2014 в 23:46..
Начал ставить. Геморой конечно! Вот возник вопрос. даже со спиленными ушами расстояние от компрессора до растяжки колеса ну 1.5-2см. Т.к. двиг при движении трясется не расколет ли растяжа компрессор? Тож самое и для ремня расстояние от нижней части до брызговика такоеже. На ямах не будет ли задевать за брызговик и перетираться?
ЗЫ: порадовало что дырка из салона в подкапотное пространство была точно где нужно. Ничего сверлить не пришлось.