100 я вообще за короткоствол в массы. Вот только люди у власти боятся это делать и боятся за себя, а не за нас.
для короткоствола в массы всё таки мы не доросли, если приводить в пример другие страны то например в той же америке со времён гражданской войны всё уроды давно друг друга перестреляли, а сейчас люди покупают оружие для самообороны (хотя и там бывают сезонные обострения у различных уе...ов), а у нас туже травматику покупают для того, чтобы этим выделяться, у основной массы народа нет определённых понятий безопасного обращения с оружием.
Как человек военный знаю что на данный момент у многих представителей силовых структур, а так же у пенсионеров (этих же организаций) на вполне легальном положении находится очень большое количество наградного оружия начиная от казачей шашки (так мелочь) до пистолетов вальтер, ПМ, маузер, кольтов карабинов СКС и многого другого как нашего так и зарубежного производства и разрешение на его ношение и хранение имеется у каждого.
вот его ссылка на образец этого разрешения http://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage
в одной только части где я служу знаю человек 25 имеющих наградное оружие.
моё мнение что нужно разрешить продажу оружия в стране,но предварительно нужно в течении 3-5 лет организовать курсы по изучению основ владения огнестрельным оружием, производить проверку будущих владельцев оружия более тщательно ну и ужесточить ответственность за необоснованное применение оружия.
asses,ты думаешь власти согласятся подписать себе смертный приговор?
разговоры уже ведутся на тему легализации
если есть время почитайте второе и третье сообщение http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...d=1771359&lr=2
там можно понять за кого нужно идти на выборы, а за кого не стоит
Мне кажеться это заблуждение. Что значит не доросли, не доросли т.к. и не пробовали дорасти. Если не будет опыта, так и вообще не дорастем.
Сами рассудите, получить разрешение на гладкоствольное оружие вообщем-то может любой гражданин, а оно уж не в пример более убийственное и грозное нежели короткоствол, с ближнего расстояния 10-15 метров при попадании в корпус, фактически нет шансов выжить даже от №7. В этом и состоит абсурд, более смертоносное оружием можно легально обзавестись, а оружием с более выраженным останавливающим действием нет.
Вы сами и подтвердили тот факт, что нормальное, адекватное владение короткостволом имеет место быть. Как видите это адекватные люди, да и таких большинство. Псих и бандит он сейчас может купить или уже владеет оружием, только есть одно различие в психологии поведения. Сейчас псих или бандит знает, что отпора от большинства граждан он не получит и действует нагло и цинично. Когда же псих или бандит будет знать о потенциальной возможности наличия у человека, против которого планируется противоправное действие, адекватного и грозного механизма отпора половина психов и гопстопщиков просто перестанут существовать. Теже самые сулчаи с резинострелами, если бы психи устраивающие в москве разборки на дорогах знали, что всем людям так же как и им доступно нормальное оружие, десять раз бы подумали прежде чем залупаться, ощущение неотвратимости возмездной агресии в ответ на агрессию -вот закон сохранения равновесия современного мира, не только макрополитического.
Недаром короткоствол (да и вообще носимое онестрельное оружие) называют ВЕЛИКИМ УРАВНИТЕЛЕМ.
Сообщение от asses
для короткоствола в массы всё таки мы не доросли
Цитата:
Сообщение от asses
Как человек военный
Почему я не удивлен, спрашивается..
военный такой же человек как и все остальные, он ни чем не отличаеся от других. Выборочные фразы из сообщения не отражают всей сути.
в конце своего сообщения я выразил своё мнение, его не навязываю и остаюсь при нём.
про оружие уже поднимались темы на нашем форуме: http://www.lkforum.ru/search.php?searchid=1574968
Сегодня В Белоруссии приговорили к --- РАССТРЕЛУ!!!..... двух идиотов-террористов которые взорвали бомбу в Минском метро....Кстати нашли их на вторые сутки....Я только ЗА....Кто против?...
......Батьку Лукашенко уважаю за такие методы....
У них на смертную казнь тоже мораторий, но иногда ради интересов государства и народа в крайних случаях применяют смертную казнь, чтобы всякий сброд голову не поднимал и не чувствовал себя безнаказанным,
Я за смертную казнь для маньяков, педофилов, террористов -негоже их кормить за счёт налогоплательщиков (т.е. нас с вами), но расследование должно быть тщательным, что бы невиновные не страдали!!!!!!!!!!!!!!
но расследование должно быть тщательным, что бы невиновные не страдали!!!!!!!!!!!!!!
+1, тоже сначала хотел это дописать, но конкретно в данном случае не стал, но вот зная "честность" и порядочность правоохранительных органов и всех кто касается этих "бизнес" процессов как то с трудом верится в это.