Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Silence63
И тросик управления, и переключалка которая регулирует подачу на ноги вперёд вниз и т.д.
тросик управления прокручивается (левая ручка) и воздух идёт от почти холодного до холодного. что там менять?
у меня вообще крутилось туго а потом заклинил. я менял вот эту штуку:
блок управления печкой.
стоит 300 рублей, а гемороя по замене с этими тросиками на тыщу.
новый крутится хорошо, но жалею что не разобрал и на смазал внутри механизм.
крутился бы вообще как на ино.
я думаю что эта штука сломалась.
у меня получилось без снятия торпеды. только центральное ЖАБО снимал конечно. а дальше спицами, кручками и прочими тросики снимал и одевал на него.))
очень похоже на это. потомучто сдёрнул тросик с заслонки и поднял заслонку - эффекта ноль.
Электрики берутся за это? сам не полезу
Т.е. если даже снимаем тросик над педалью газа и двигаем рукой заслонку а эффекта нет может быть виноват этот блок??
нет забора воздуха с печки короче.
а установка кондиционера как могла на сие повлиять? поставили кондей и на тебе.
Но лючила только правая ручка,а теперь отказали обе. точнее левая отказала,а правая также глючит
Последний раз редактировалось Silence63; 09.04.2013 в 22:54..
Вобщем проблема решена. насколько я понял испаритель или его уплотнитель попали в заслонку.
ещё вопрос владельцев фроста.
сейчас +5. для пробы включаю кондей, штатный вентилятор включает 2ю скорость, вентилятор кондиционера молчит.
это нормально? установщик сказал что на радиаторе кондея вентилятор включается в жару, когда повышается давление чегото там.
Установщики сказали что связали с эбу, да и обороты в норме когда кондей работает.
если есть вентилятор кондея, то штатный на мой взгляд вообще молчать должен ))
если к эбу подключили, то холостой ход должен повысится до 900-1000 вроде как. заметно.
если штатный будет постоянно молотить на 2-ой скорости то сгорит
Shrus, странно. совсем чтоль ребята там без головы...
еслиб не через эбу сделали то обороты падали бы. а они сначала чуть проседают а потом устаканиваются.
вот меня тоже смутило что вторая скорость работает. почему так?
ведь полюбому завязано с ЭБУ, иначе основной вентилятор не включался бы. он бы включался по мере прогрева.
позвонил во фрост. сказали что вентилятор кондиционера включается в жару только.
А штатный всегда работает.
насчёт скорости сказали перезвонить завтра
у меня был комплект без доп вентилятора, и кондиционер по схеме должен был включать основной вентилятор на второй скорости на постоянку.
но если есть доп вентилятор, ТО
основной вентилятор к кондею не подвязан - он включается только от температуры воды в двигателе.
а доп вентилятор включается от датчика в магистрали фреона.
это мое мнение как должно работать и почти так работает у меня.
может там логика работы вентиляторов какая то новая?
но одно могу сказать что на второй скорости постоянно гонять в жару основной вентилятор не стоит.
он будет гореть как свечи. я сам штуки 3 сменил если не больше, пока не поставил доп вентилятор.
Shrus, а может дело в холодной погоде на улице? может както она влияет на фреон и т.д.?
потомучто доп вентилятор есть. и мне сказали он работает в жару.
видимо они сделали как на иномарках или на заводских панасониках.
там работает на постоянку основной,но первая скорость.
Я завтра позвоню непосредственно на фрост и спрошу у менеджера.
А дополнительный если будет на постоянку работать, в жару он не справится. двиг будет греться. тут вобщем 2 пути, или как ты говориш, чтоб основной подключался по надобности, или как на панасониках- основной работает постоянно.
Я правда не знаю включается ли сразу на панасониках дополнительный.
если фростовцы скажут что чтото не правильно, буду требовать чтоб переделали. гарантия 1 год.
Последний раз редактировалось Silence63; 10.04.2013 в 22:54..
то что доп вентилятор сейчас не включается это нормально. сейчас даже кондей может не включится.
по поводу основного вентилятора.
да провод с 2 скорости на первую перекинуть не проблема. там эти релюшки рядом.
мне все равно непонятно зачем ему крутится на первой скорости когда ты едишь например по трассе 120 км в час?? он даже дополнительное сопротивление даст. больше вреда чем пользы. нужно если только в пробке.
представь что ты покатишь из самары на море. при +35 за 12 часов непрерывной работы ему придет кирдык.
он расчитан чтобы в случае нагрева движка пару минут покрутиться и заткнуться..
там даже не во всех вентиляторах подшипники стоят. многие на втулках крутятся.