И так приступим. Купил 2 концевика цена в нашем городе колеблется от 16 до 40 руб за 1 шт, в зависимости от магазина. Купил один за 20 руб второй за 16 руб. Единственно не нашел разъема, да если честно сильно не искал. Припаял провода напрямую к выводам самой кнопки.
Для установки кнопок мне потребовалось
1. Отвертка (крестовая и плоская)
2. Ключ на 17
3. Паяльник (припой и т п)
4. Изолента
Отверткой отворачиваем 5 саморезов и снимаем пластмассовую накладку порога, далее аналогично снимаем заднюю накладку порога.
Ключом на 17 отворачиваем болт крепления ремня безопасности. Движением вверх сдвигаем пластмассовую накладку, которая закрывает нижнюю часть средней стойки, так чтобы пластмассовые зацепы вышли. Ломаются на раз два, себе сломал по одному на каждой. По хорошему нада снимать резиновый уплотнитель.
Вдоль порога по днищу идет жгут проводов, я вытащил его и среди всех красок радуги нашел провод БЕЛЫЙ С ГОЛУБЫМ (водительская дверь). С пассажирской стороны это провод КОРИЧНЕВЫЙ С КРАСНЫМ. С провода снял чуть изоляции, чтоб не повредить сами проводники это сделал с помощью паяльника, примерно 6-8 мм. Один провод от кнопки соединяем, я на всякий случай эту скрутку пропаял. Хорошенько изолируем и убираем жгут обратно.
Последний раз редактировалось Митяй; 05.05.2009 в 10:40..
Митяй, есть несколько вопросов:
1) Куда провода цеплял?
2) Машина какая (комплектация) ?
3) Ответная часть на двери, куда приходится нажатие концевика - не корябается? ничего под это место на двери не проклеивал?
Митяй, есть несколько вопросов:
1) Куда провода цеплял?
2) Машина какая (комплектация) ?
3) Ответная часть на двери, куда приходится нажатие концевика - не корябается? ничего под это место на двери не проклеивал?
Машина НОРМА
На ответную часть двери придется наклеить резинку, так как ход кнопки оч маленький, для того чтоб не было ложных срабатываний. Хотя я наверно сделаю наоборот, на сам шток кнопки наклею кусок кожи или резины толщиной 1...2 мм, думаю этого будит достаточно.
Последний раз редактировалось Митяй; 05.05.2009 в 10:42..
Кнопка от капота. Все заснял что мог, выложу чуть попозжа фотоотчет. На счет водительской двери она открывается тож, токо нада чуть понежнее
Да вот нет, насчет водительской двери. Вчера с пристрастием еще раз проверял - невозможно у меня открыть водительскую дверь без срабатывания штатной (у меня только штатная) сигналки. Пассажирская - да, открывалась ключом, пока тягу от личинки не снял. Теперь пассажирская дверь ключом не открывается. На водительской двери вчера наблюдал - сигналка срабатывает при малейшем поднятии кнопки (при повороте ключа) а такого поднятия кнопки недостаточно для открывания двери. На пассажирской было, что кнопка до середины поднималась и сига молчала, и можно было открывать дверь. Так что концевик от капота буду ставить только на пассажирскую дверь.