Купил Калину-сарай первого ноября - АКБ стоит какой-то наш, не помню марку, и - кальциевый! Что означает более высокое напряжение зарядки, верно? Тестером не мерял пока - лень и холодно. Получается, если я перейду на обычный аккум - то надо таблетку менять?
И еще - при нажатии кнопки ЭСП, когда стекло полностью закрыто, почему-то слегка просаживаются обороты ХХ.
Купил Калину-сарай первого ноября - АКБ стоит какой-то наш, не помню марку, и - кальциевый! Что означает более высокое напряжение зарядки, верно? Тестером не мерял пока - лень и холодно. Получается, если я перейду на обычный аккум - то надо таблетку менять?
И еще - при нажатии кнопки ЭСП, когда стекло полностью закрыто, почему-то слегка просаживаются обороты ХХ.
У меня с завода не кальциевый. АкТех кажись.
Цитата:
Сообщение от Winbor
А как же иначе? Заторможенный двигатель ЭСП сильно электрически нагружает бортсеть - генератор механически нагружает двигатель (бензиновый:-)). Включение дальнего света фар рычажком на себя должно приводить к такому же эффекту.
Не чего менять не надо. Это просто добавки, которые есть в любом современном аккуме.
День добрый! Насчет отключения аккумулятора. Купил калину, решил отключить массу. Получилось сбросить клемму только после снятия крепежа аккумулятора и сдвига батареи на 5-7 см. Это так задумано у Калин или у меня что то с длиной проводов нахимичили?
Доброго времени суток! на моей Калине издох аккум после 1,5 года эксплуатации, оказолось он высох. Доливка дис.воды и зарядка успехом не увельчалась. Проверил напряжение 14,5В!!!ни какой свинцовый аккум не выживет. Решено было поставить КАЛЬЦИЕВЫЙ! Он как раз расчитан на высокий ток заряда. Может кому пригодится совет.