А слабо Закон ома для полной цепи прямо сейчас? Кипит, еще как кипит. Все зависит от мощьности источника, будь то генератор или трансформатор.В данном случае у генератора полный ток отдачи 85А.
Генератор даст этот ток если его кто то захочет взять.АКБ при напряжении до 15 вольт возмет столько сколько надо.Вы когданибудь заряжали 55 АКБ от зарядного который может дать 300 А,я заряжал и ничего не взорвалось.Причем заряжал неоднократно, было такое зарядное на работе.
Дай побольше времени на переходные процессы.
И все таки - попробуй мерить на 10 амперном пределе.
Ток может быть импульсным...
Вынужден признать: вы были гораздо ближе к истине, чем я!
"Эксперименты" закончились покупкой стрелочного миллиамперметра. Взял на 100 мА, шунтом расширил диапазон измерения до 250 мА. В итоге пронаблюдал картину:
После подключения отключенной клеммы аккумулятора сначала напрямую к аккумулятору, а через 5-10 сек - через миллиамперметр наблюдал периодический колебательный процесс с периодом около 1 сек. В этом интервале присутствует примерно постоянный ток около 170 мА в течение около 1/2 сек, затем плавный спад до 90 мА в течение примерно 1/4 сек и такой же плавный рост в течение примерно 1/4 сек. Понятно, что тупое КЗ не может так коротить, значит - переходной процесс бортовой электроники.
Понаблюдав эту картину минуты 3 включил клему напрямую, завёл, прогрел двигатель, выключил, замерил: получил около 45 мА постоянного тока.
Это же значение наблюдал и через сутки и через двое, когда оставлял электронику включенной через миллиамперметр (кстати, поставил БК ШТАТ-МАГНУМ - это ещё около 15 мА.)
Мои преждние приборы для таких замеров не годились, поскольку 1)при низкой температуре "работать" отказывались: то ли батарейка, то ли ЖК индикатор "впадает в спячку"., работали кратковременно.2)цифровые приборы при измерении пульсирующего тока выдают, видимо, его амплитудное значение.
Может и стрелочный прибор говорит не всё, поскольку, всё-таки, сильные морозы уже "отступили" до следующей зимы, но, скорее всего, основная причина неприятностей в моём случае - всё-таки дохлый аккумулятор.
Да и вот ещё что: с пол года назат я сделал из своего аккумулятора "вечный" : воспользовался модификатором ОМЕГА. Есть у нас на авторынке такой товар, "значительно продляет жизнь вашего аккумулятора". За каких-то500 руб:-/.
Теперь вот не знаю кого винить ... может и послужил бы ещё аккумулятор пару лет. [
Последний раз редактировалось Militaris; 20.03.2009 в 23:13..
Отключил мозги зарядному, оно позваляет это сделать, поднял ток до 4 ампер, больше не даёт, и гоняю АКБ, плотность уже 1,25 может догоню до нормы, спасибо за советы а то хотел покупать новый АКБ.
Всё закончилось удачно с 1,18 за неделю удалось поднять плотность до 1,30 отсюда сделал вывод нужно следить за АКБ, вовремя подзаряжать если это требуется. Нужно проверить что выдаёт генератор.
Сегодня купил новый АКБ, старый за ночь разряжался что не мог без зарядки крутнуть стартер, видимо сколько не реанимируй калеку толку не будет, АКБ чуть больше года. Это новый АКБ ИНТЕК.
видимо сколько не реанимируй калеку толку не будет, АКБ чуть больше года.
Вероятнее всего что толку не будет, померяйте плотность электролита по банкам. Наверняка в одной(или нескольких) будет гораздо ниже чем в остальных. Хотя сейчас в инете можно часто встретить инфу о том что дескать в современных аккумуляторах банки не замыкают, но практика показывает другое, особенно с отечественными аккумуляторами большой ёмкости от 90А/ч возможно что и с аккумуляторами на 55А/ч происходит тоже самое, как говорится на заборе тоже написано ..... а там дрова.
Можно попробовать неавтоматическое зарядное устройство. Оно если не убъет АКБ, то м.б. поднимет плотность
Я поднимал на нем плотность зарядным устройством но он её не держал, морозов не было а он за одну ночь садился, сейчас поставил новый АКБ. У меня на Опеле, сейчас ездит сын, АКБ, сестра привезла из Финляндии, БОШ ему уже семь лет и всё работает.
Можно попробовать неавтоматическое зарядное устройство. Оно если не убъет АКБ, то м.б. поднимет плотность
В советское время когда с аккамул. было хреново-были умельцы которые перебирали пластины. После этого год полтора ходили. Сечас наверное сухие аккам стоят в магазине по нескольку лет( залитые наверное тоже) поэтому год два работы и приходится менять. Хорошо покупать на заводе там хоть новый точно...
В советское время когда с аккамул. было хреново-были умельцы которые перебирали пластины. После этого год полтора ходили. Сечас наверное сухие аккам стоят в магазине по нескольку лет( залитые наверное тоже) поэтому год два работы и приходится менять. Хорошо покупать на заводе там хоть новый точно...