Проштудировал половину темы. Кое-что узнал, но до конца ответ не нашел. Проблема в том, что у соседа на простоявшей 2 недели машине АКБ полностью разряжается. Панельку магнитолы он уже снимает, т. к. АКБ разряжается уже не первый раз. Машине год. Он в трансе...
Если не трудно подскажите возможные причины. Будем признательны.
Калинаман,для начала замерить ток утечки. Около 70-80 мА - это норма. Можно допустить до 100. Затем проверь плотность в АКБ. При низкой плотности даже нормальный ток утечки будет разряжать АКБ. Поднимать плотность малым током зарядки.
Проштудировал половину темы. Кое-что узнал, но до конца ответ не нашел. Проблема в том, что у соседа на простоявшей 2 недели машине АКБ полностью разряжается. Панельку магнитолы он уже снимает, т. к. АКБ разряжается уже не первый раз. Машине год. Он в трансе...
Мерить надо. Гадать можно до бесконечности, тем более не зная комплектации электрооборудования.
Снятие панели магнитолы не всегда помогает.
Зарядку надо проверить. АКБ может быть дохлой. Частые короткие поездки по городу не способствуют долгой жизни АКБ.
Как уже сказали - мерить ток утечки. Если большой, то сузить круг поиска довольно просто: надо по очереди выдёргивать предохранители из колодки и смотреть за током утечки: если резко упадёт, то смотреть, за какие цепи отвечает этот предохранитель.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Была подобная проблема. При внимательном осмотре оказалось АКБ 5 лет а машине было 4 месяца, заменой АКБ проблема ушла.
Народ подскажите пожалуйста какой аккумулятор лучше взять??? Просто есть возможность поменять, да и вообще думаю что подольский аккумулятор долго не протянет хотя уже год и месяц без проблем отъездил.
Народ подскажите пожалуйста какой аккумулятор лучше взять??? Просто есть возможность поменять, да и вообще думаю что подольский аккумулятор долго не протянет хотя уже год и месяц без проблем отъездил.
Рекомендация по выбору АКБ: при выборе выбирать самый "СВЕЖИЙ" по дате производства.
Считается, что импортные лучше. Но это ИМХО
Всегда покупал Тюменские - и выбор моделей приличный (55-62 А*час) и качество неплохое. У меня по 7 лет они ходят на разных машинах - 2101, 2104, 2105. А вот на новой Калине стоИт какой-то другой, даже не помню, не то Серпухов, не то Саратов. Полтора года без проблем, но прослужит ли семь - еще вопрос. Но я дважды в год обязательно измеряю плотность ареометром и как минимум раз в квартал уровень электролита - доливать дистиллированной воды приходится, особенно летом. Вот, собственно и весь уход и обслуживание. Не подзаряжал ни разу, т.к. езжу ежедневно (почти).