Оставлял летом машину на 16 дней в гараже со включенной сигналкой (уезжал в отпуск). Сигналка штатная. Магнитола - сонька 300ЕЕ, подключенная по штатной схеме (т.е. без отключения при выключенном зажигании), без морды ессно. Аккумулятор штатный. По приезду все без проблем включилось и завелось, т.е. аккумулятор не имел сколь-нибудь значительного разряда.
"Не все йогурты одинаково полезны" магнитолы у всех разные. Ну не дают производители информацию о потреблении в таком развернутом виде как хотелось бы. Комуто везет и магнитола не так много кушает, комуто (мне например) не везет. Слышал например что Clarion-ы некоторые по 300мАч жрут. Да тут еще важно что на машину еще навешано. Сигналки, доводчики и прочее. Там сям по 5-10мАч вот и набегает. А если со штатной сигналкой, думаю очень низкое потребление будет. И месяц она спокойно простоит.
Короче, вольтметром не мерял, но видимо на холостых (когда машина стоит они ~700об/мин если верить тахометру) плавает напряжение, т.е. если фары светят допустим на стену или машину, то видно как яркость незначительно, но "плавает". Это нормально или нет? И еще кто-нибудь знает какой предел колебания является нормой? У кого есть комп с вольтметром, если не сложно посмотрите сколько показывает и как "колбасит" показания при включенном ближнем и соответственно работающем моторе на неподвижном авто. Всем заранее СПАСИБ
У меня так же. Я замечаю по подсветке приборов. Думаю, в этом виноват не регулятор напряжения, как можно было бы подумать, а (!) аккумулятор. Утверждаю со всей ответственностью, т.к. на предыдущих машинах то же самое постоянно наблюдал. IMHO наплевать и забыть.
ymelec, датчик удара имеет несколько ступеней чувствительности: отключен, слабая, средняя, сильная (количество вариантов может отличаться, но не в этом суть). Так вот у тебя стоит "сильная", то есть когда на проезжающие мимо машины реагирует. Надо снизить до среднего уровня, то есть реакция будет только на настоящий удар (даже и несильный).
Либо читай инструкцию к сигналке, либо едь туда, где её ставил. Времени займёт минуты две-три.
ASAW аккум не при чем у мя их два перекидывал местами одна хрень "плавает" видимо уж очень на ВАЗе снизили обороты холостого прям такты "слышно" и гена работает на пределе.
З.Ы. плохо это, на электрику и акк нагрузка от перепадов :(