Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 21:09   #1431
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Ответ: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Может быть и моё. Тюменская АКБ, правда зимой я ездил крайне мало. Батарея стояла на верстаке и примерно раз в две-три недели подзаряжалась в течении 30-40 минут пока я лазил в погреб и чистил снег перед гаражом. Гараж капитальный неотапливаемый. Летом не забывал про уровень электролита, а после доливки дистилята- обязательно подзарядка.
У меня тоже Тюменский отходил почти 8 лет. Писал про это. Обслуживал 2-4 раза в год путём длительной зарядки малым током.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 16:39   #1432
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ford
Вес репутации: 17 d19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скоро

Всем доброго времени суток. Эксплуатирую я свою машину 1,5 года, с аккумулятором не было проблем до начала лета. В начале июля я решил проверить уровень электролита и обнаружил что 2 банки наполовину пусты, а другие до уровня пластин. Ну залил я дистиллированной воды, подзарядил и забыл. Через месяца 1,5 решил опять проверить - опять такая же ситуация. Залил дистиллята. Прошел еще месяц, смотрю - опять пустые. Теперь думаю что же делать с ним. Если и так дальше эксплуатировать - то зимой подведет, а пока заводить авто без проблем. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть, и как это устраняется?
d19 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 16:48   #1433
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

d19,
У меня такое было с одной банкой. Я так думаю- закоротка пластин по причине осыпавшейся активной массы. Лечением не занимался, а по причине дефицита АКБ (времена были советские) так и подливал дистилят в течении трёх лет.
Старый 26.08.2009, 18:45   #1434
Завсегдатай

Автомобиль: 1119-4-110
Изображений: 6
Вес репутации: 88 HOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже была такая проблема, закорочены две банки, и вот один прекрасный момент он подвел меня в самый не подходящий момент, я снял поехал купил новый и все теперь никаких проблем, тфу тфу, и вам советую проверить, а то не дай бог!!
HOOLIGAN вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 19:30   #1435
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

АКБ конструктивно требует замены по истечении некоторого срока. (ИМХО не более 5 лет, зависит от качества и эксплуатации)
Автобус вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 13:53   #1436
Татарстанская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan
Вес репутации: 17 Algel не успел проявить себя

С момента покупки машины прошло чуть более 8 месяцев, на днях АКБ сдохла, отвез в сервис, полутора суток они пытались реанимировать (заряжать)., потом позвонили сказали АКБ -"кирдык" и заменят по гарантии. Хорошо что долго не пришлось ждать, установили в тот же день.
Старый 03.11.2009, 16:53   #1437
Бывалый

Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя

с момента покупки прошло больше 2х лет, аккумулятор держится молодцом.
подольский, белый.
Старый 03.11.2009, 18:42   #1438
Татарстанская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan
Вес репутации: 17 Algel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Algel Посмотреть сообщение
С момента покупки машины прошло чуть более 8 месяцев, на днях АКБ сдохла, отвез в сервис, полутора суток они пытались реанимировать (заряжать)., потом позвонили сказали АКБ -"кирдык" и заменят по гарантии. Хорошо что долго не пришлось ждать, установили в тот же день.
Поставили BM start+ 55? Может кто сказать что за АКБ (по надежности)?
Старый 03.11.2009, 19:02   #1439
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

продержался ровно 1 год и 11 дней )) и сдох точней замкнула 3 пластина ) акб был подольский

купил югославский black horse
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 22:24   #1440
Бывалый

Цитата:
Сообщение от хавчЕГ Посмотреть сообщение
продержался ровно 1 год и 11 дней )) и сдох точней замкнула 3 пластина ) акб был подольский
купил югославский black horse
белый был ?
просто замкнула пластина или перед ютим уровень электролита упал и сначала банка осыпалась ?
просто сами по себе они замкнуть не могут из-за сепаратора.
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб