Может быть и моё. Тюменская АКБ, правда зимой я ездил крайне мало. Батарея стояла на верстаке и примерно раз в две-три недели подзаряжалась в течении 30-40 минут пока я лазил в погреб и чистил снег перед гаражом. Гараж капитальный неотапливаемый. Летом не забывал про уровень электролита, а после доливки дистилята- обязательно подзарядка.
У меня тоже Тюменский отходил почти 8 лет. Писал про это. Обслуживал 2-4 раза в год путём длительной зарядки малым током.
Всем доброго времени суток. Эксплуатирую я свою машину 1,5 года, с аккумулятором не было проблем до начала лета. В начале июля я решил проверить уровень электролита и обнаружил что 2 банки наполовину пусты, а другие до уровня пластин. Ну залил я дистиллированной воды, подзарядил и забыл. Через месяца 1,5 решил опять проверить - опять такая же ситуация. Залил дистиллята. Прошел еще месяц, смотрю - опять пустые. Теперь думаю что же делать с ним. Если и так дальше эксплуатировать - то зимой подведет, а пока заводить авто без проблем. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть, и как это устраняется?
d19,
У меня такое было с одной банкой. Я так думаю- закоротка пластин по причине осыпавшейся активной массы. Лечением не занимался, а по причине дефицита АКБ (времена были советские) так и подливал дистилят в течении трёх лет.
У меня тоже была такая проблема, закорочены две банки, и вот один прекрасный момент он подвел меня в самый не подходящий момент, я снял поехал купил новый и все теперь никаких проблем, тфу тфу, и вам советую проверить, а то не дай бог!!
С момента покупки машины прошло чуть более 8 месяцев, на днях АКБ сдохла, отвез в сервис, полутора суток они пытались реанимировать (заряжать)., потом позвонили сказали АКБ -"кирдык" и заменят по гарантии. Хорошо что долго не пришлось ждать, установили в тот же день.
С момента покупки машины прошло чуть более 8 месяцев, на днях АКБ сдохла, отвез в сервис, полутора суток они пытались реанимировать (заряжать)., потом позвонили сказали АКБ -"кирдык" и заменят по гарантии. Хорошо что долго не пришлось ждать, установили в тот же день.
Поставили BM start+ 55? Может кто сказать что за АКБ (по надежности)?
продержался ровно 1 год и 11 дней )) и сдох точней замкнула 3 пластина ) акб был подольский
купил югославский black horse
белый был ?
просто замкнула пластина или перед ютим уровень электролита упал и сначала банка осыпалась ?
просто сами по себе они замкнуть не могут из-за сепаратора.