Вот ещё проверять там, что-то, в каждом автосалоне машин видимо не видимо.....
Ну это уже перегиб.....
Прошло время, когда было модно ходить по улице с магнитофоном....
Была у тех магов одна проблема - очень быстро садились батарейки.
И был способ как их оживить на непродолжительное время, например нужно было их помять чуть-чуть, или в соли сварить
Сейчас-же ни кто не будет мять батарейки Просто купят новые...
С АБ авто, та же самая котавасия - если батарея умерла в результате внутренней неисправности батарии, то ее нужно поменять, если конечно нужна исправная работа авто - зима ведь вся еще впереди....
А если нужны проблемы, просто охота ставить эксперементы, наступать на чужие грабли, то ради Бога, пожалуйста, доводите плотность электролитом Заодно узнаете к чему это приводит...Может быть узнаете куда делась бывшая, правильная плотность... Правда это уже совсем другая тема, весьма глубокая!
Включил последовательно, почти все потребители: ближний свет / дальний свет / противотуманки передние / противотуманки задние / обогрев зеркал и заднего стекла / печка на МАКС / педаль тормоза нажата / салонный свет. После такого издевательства генератор снизил подаваемое напряжение до 13,8 В.
Надо было еще ЭУР включить в список потребителей - покрутить рулем.
[QUOTE=Pit-bull;1089479]Электролитом надо плотность доводить, а не зарядкой.
для начала неплохо бы изучить принцип работа АКБ , давать подобные советы- ВРЕДИТЕЛЬСТВО причем мне кажеться намеренное.
3. Подготовка к работе сухозаряженных аккумуляторных батарей.
3.1. Для заливки сухозаряженного аккумулятора применяется кислотный аккумуляторный электролит. Рекомендуемая плотность электролита - 1,27 г/см3.
ВНИМАНИЕ! Использование электролита большей плотности приводит к быстрому выходу батарей из строя
3.2.Сухозаряженную батарею залить электролитом плотностью 1, 27 г/см3 до отметки MAX на моноблоке (на 15 мм выше края пластин). Температура электролита и аккумулятора должна быть не меньше 18 оС.
3.3.Через 40 мин. после заливки аккумулятор несколько раз слегка наклонить (для выхода воздуха). При необходимости долить электролит до метки. При повышении температуры более 20 °С необходимо дать время для остывания батареи.
3.4.Проверить плотность электролита в аккумуляторе.
Если плотность понизилась не более чем на 0,03 г/ см3, то батарея готова к эксплуатации; если плотность понизилась более чем на 0,03 г/ см3, то батарею следует зарядить до достижения требуемой плотности.!!!
плотность меняется, т. к. в батарее происходит реакция окисления - восстановления, химия 9й класс...
давать подобные советы- ВРЕДИТЕЛЬСТВО причем мне кажеться намеренное.
Хоть бы смайлик прилепили.......
Куда будем отправлять человека - на Колыму или сразу в расход????
Ну запутался человек.... Зачем сразу во вредительстве обвинять?
За то видно - наш человек, не имеет привычки за батарейками следить Хоть других призывает к этому....
Куда будем отправлять человека - на Колыму или сразу в расход????
Ну запутался человек.... Зачем сразу во вредительстве обвинять?
За то видно - наш человек, не имеет привычки за батарейками следить Хоть других призывает к этому....
да эт я так раз так посоветовали мне , я не подумавши сделал в итоге пластины в АКБ сдохли... выкинуть пришлось,
а смайлы я ставить не умею на форуме, где их берут не знаю
3. Подготовка к работе сухозаряженных аккумуляторных батарей.
Где, бы ее еще найти, прошлый год искал ни где не было, пришлось брать залитый, на АКБ стояла дата 04.08 в итоге 1,5г. прошло, а она уже негодная, на морозе ночь простоит -10 и хрен машину заведешь, вот теперь опять надо брать новую и опять только залитую, которая на заводе на складе ХЗ сколько провалялась в залитом состоянии, а перед отправкой в магазин поставят свежий штамп. Раньше отец брал только сухой АКБ и хватало его как минимум налет 5. У самого на предыдущей 07 заводской Днепропетровский здох на 6 год. На Калине АКОМ здох через 2 года.