ASAW аккум не при чем у мя их два перекидывал местами одна хрень "плавает"
Хехе. Я их штуки 3 в своё время перекидывал и столько же регуляторов. И двигатели с генераторами разные были, а результат всегда один. Так что фигня всё это. Просто у аккумуляторов, когда они уже заряжены или почти заряжены, ток зарядки всё время скачет или "плавает". Отсюда и скачки напряжения в бортсети. Хотя, не отрицаю что у тебя может быть и что-то другое
asaw, мы друг друга не поняли, я имел в виду то, что акк в нашем случае исправный, видимо дело в холостом ходу он немного "гуляет", а передача с геной в 2,4раза , т.е. если холостой "гуляет" на (допустим) 30 об/мин то на шкиве гены это 70 и регулятор не успевает стабилизировать + твоя версия + возможно регулятор холостого или его алгоритм управления. Видимо надо забить на это.
Почему? я ж не спорю я просто хотел сказать что то, о чём ты говоришь, может работать несколько по другому. Например, генератору на холостых оборотах может просто не хватать мощи, чтобы удерживать напряжение на уровне около 14В в пиках тока заряда аккумулятора. При этом, на самом деле, этого ИМХО и не требуется. На срок службы аккумуляторов это, по моему опыту, существенного влияния не оказывает (т.е. по 5+ лет они при этом служат).
Короче, вольтметром не мерял, но видимо на холостых (когда машина стоит они ~700об/мин если верить тахометру) плавает напряжение, т.е. если фары светят допустим на стену или машину, то видно как яркость незначительно, но "плавает". Это нормально или нет? И еще кто-нибудь знает какой предел колебания является нормой? У кого есть комп с вольтметром, если не сложно посмотрите сколько показывает и как "колбасит" показания при включенном ближнем и соответственно работающем моторе на неподвижном авто. Всем заранее СПАСИБ
1. В панель приборов встроен вольтметр.
2. На ХХ обороты двигателя неравномерны по разным причинам, скажем если резко качнуть рулём, то обороты ХХ упадут, потом восстановятся. Фары притускнут. И т.д. и т.п. Это не дефект, так что смело забивайте и катайтесь в своё удовольствие.
3. На ХХ генератор не в состоянии восполнить потребность в электроэнергии авто, отсюда и плавание напряжения. Судя по моему маршрутнику в районе 14 В +- 0,4 В
И что это означает? С точки зрения водителя на панели есть только лампочка, которая зажигается когда всё плохо.
Цитата:
Сообщение от 100
2. На ХХ обороты двигателя неравномерны по разным причинам, скажем если резко качнуть рулём, то обороты ХХ упадут, потом восстановятся. Фары притускнут. И т.д. и т.п.
В этом то случае всё элементарно: ЭУР сильно увеличивает нагрузку на генератор, через него идёт большой ток и он, в свою очередь, ощутимо грузит и тормозит двигатель. Но тема то о том, что если ничего не включается/не выключается напряжение плавает...
Цитата:
Сообщение от 100
Судя по моему маршрутнику в районе 14 В +- 0,4 В
Полезная всётаки штука этот дополнительный компьютер...
Я на шестёрке в разрыв плюсового провода ставил авиационное реле (12в 400 А),
купил на радиорынке,а управление выводил в салон.Удобно.Приехал в гараж,отключил и забыл,хоть на год.
ymelecТак вот у тебя стоит "сильная", то есть когда на проезжающие мимо машины реагирует. Надо снизить до среднего уровня, то есть реакция будет только на настоящий удар (даже и несильный). Либо читай инструкцию к сигналке, либо едь туда, где её ставил. Времени займёт минуты две-три.
ymelec, а это кто как заказал при установке! Лично у меня - сильная, хотя подумываю о снижении чувствительности, так как надоело, что орёт на многие проезжающие мимо машины.