На задней скорости машину оставлять сильно не советую. А кстати почему не на первой? Где-то читал, что соленоид всегда под напряжением, пока задняя скорость включена. С другой стороны, вроде и Гагаринец прав, что под напряжением, пока кольцо поднято на рычаге КПП. Вопрос меня сильно заинтересовал, буду разбираться и изучать схемы.
У меня постоянно такая беда бывает раз в 3-4 месяца. ЭБУ смотрел, сухой. Если оч. хочется завести и ехать, делаю так: завожу, выключаю зажигание и не дав заглохнуть двигателю включаю зажигание, радостный еду. А вообще это проблема аккумулятора, рекомендую проверить уровень электролита и его зарядку. Удачи.
Это не акк. или вернее не только он.потому что с новой машиной было так же.В следующий раз попробую выключить и включить зажигание.Судя по всему это все таки иммо.При заводке на подсаженном акке большая просадка напряжения и у него слетают мозги а когда машина завелась он не успевает востановиться и глушит машину.
При заводке на подсаженном акке большая просадка напряжения и у него слетают мозги а когда машина завелась он не успевает востановиться и глушит машину.
Если это ИММО, то загорится соответствующая лампочка на панели.
Каким то чудодейственным образом при повороте ключа в замке зажигания С УТРА, не отрабатывает бензонасос. Молчит и всё. Видимо, давления в системе хватает.
Ключ на старт, двигатель схватил/заработал/поперхнулся и заглох.
постой, постой. А для чего тебе ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ СОЛЕНОИДА блоктровки заднего хода на рычаге переключения передач?
Соленоид работает тогда, когда ты выключатель пальчиками поднимаешь и НИКОГДА более.
Точно - тупанул я. Но исходя из того, что разряжается на ЗХ - либо соленоид (залипают контакты в переключателе?), либо где-то по цепи датчика фонарей ЗХ.
У меня постоянно такая беда бывает раз в 3-4 месяца. ЭБУ смотрел, сухой. Если оч. хочется завести и ехать, делаю так: завожу, выключаю зажигание и не дав заглохнуть двигателю включаю зажигание, радостный еду. А вообще это проблема аккумулятора, рекомендую проверить уровень электролита и его зарядку. Удачи.
Это не акк. или вернее не только он.потому что с новой машиной было так же.В следующий раз попробую выключить и включить зажигание.Судя по всему это все таки иммо.При заводке на подсаженном акке большая просадка напряжения и у него слетают мозги а когда машина завелась он не успевает востановиться и глушит машину.
У аккумулятора слететь мозги не могут, по причине их полного отсутствия. :-D
Вчера опять не смог завести. Выключением-включением зажигания не помогло т.к. на улице было -26. Сегодня купил новую батарейку и вуаля, с полпинка завелась.
Последний раз редактировалось Alex0712; 09.12.2009 в 10:54..