Измерил. Сигнашка, активная антенна и магнитола жрут из аккума 0.2А/ч или 200mА/ч. Ужас! Это за сутки 5А!
Активная антенна при выключенном магнитофоне потреблять ток не должна (голубой провод магнитолы включается только при активном режиме). Можно попробовать снять панель с магнитофона в выключенном состоянии. На моём Пионере без панели ток потребления падает в 2 раза со 100 мА до 50 мА.
Сигнализация будет потреблять, от этого не уйдёшь. Моя потребляет 40мА.
Виноват не аккум., а большой ток разрядки на стоянке. Обычно из-за автомагнитолы, активной антенны...тема обсуждалась поищите. А доливать воду надо с умом, а то можно получить лужи электролита под капотом. (со всеми вытекающими последствиями) Например лить надо только если аккум. имеет температуру около 25 градусов , т.е. теплый. Именно при этой тем-ре -делаются отметки (MAX) на заводе изготовителе.
Кроме радар детектора в машине ничего нет и то ночь отключаю его.
А ток разряда от сигнашки что-то около 20-30 мА.
А аккум заменили по гарантии
Нет не надо.Перезаряд привет только к сульфатации.
Сульфатации? чего-то не догоняю химию процесса.
Всю жизнь думал, что перезаряд приводит к интенсивному "кипению" электролита, перегреву и, как следствие, осыпание активной массы с пластин. Или я чего-то не знаю?
Недели две не ездил. Мороз под 30 и дня 3 - свыше 30. Сегодня включил подогреватель двигателя, час он у меня поработал, как обычно. Но на приборке при повороте ключа - тусклое свечение лампочек. Естественно, не завелся. Занес домой. Снял крышку с АКБ, а внутрях лед. Расстаял, замерил ареометром: разрядка( в начале желтой полосы). Часов пять заряжаю на 4 А, но никаких сдвигов...