Всем привет, не подскажите где можно купить пружину в Вологде ?
Ну вот, сам и отвечу не свой вопрос.
Немного помучив интырнет, зашёл на оф. сайт SS-20 (http://autosystem.ru). Там в разделе "география продаж" можно выбрать свой город (или ближайший) и откроется список магазинов-дилеров. У меня например вывалился список аж из 7-ми (!) магазинов. Заезд в первый-же магазин привёл к покупке сего чуда . Цена вопроса ... 30 руб.
ЗЫ на многих автосервисах "сервисмены" уверяли меня, что в Калине такой запчасти нет
Поменял сегодня эту пружинку. Калина с корейским ЭУРом. При разборке геммороя хватает, но разобрать можно. Основное неудобство - мешает блок ЭУРа и стаскивать карданчик (тот который на ребра одевается) - проблематично. после установки проехался-эффект есть, но не 100%. Надо подтягивать рейку. Ключ, купленный мной на авторынке, несмотря на то , что он для рейки 10ки нового образца, нихрена не влез. Причина-ключ самопал (как и все на рынке) и нужно стачивать.
Други вопрос - вчера поменял пружину, ну то что промахнулся с нулем на руле ладно, но стал очень туго крутится руль, в нулевое положение не возвращается... В чем причина? Может я затянул сильно карданчики и саму пружину? Крышку на рулевой колонке затягивал сильно, хотя думаю переборщил - болты там на фиксаторе резьбы, может быть не надо было затягивать сильно?
Добавлено через 1 минуту
Да - вся подвеска от СС-20, до этого руль возвращался мгновенно, крутился очень легко
Последний раз редактировалось Максимка Маньяк; 27.05.2013 в 11:10..
Добавлено через 28 минут
Извините,еще один вопрос. Пересмотрел все темы, но видно не очень внимательно, или информации слишком много. Как правильно регулировать рулевую рейку и надо ли ее обязательно снимать с машины после замены этой самой тарельчатой пружины? С уваж.