Сила тока поступающего на аккумулятор, зависит внутреннего сопротивления аккумулятора, если оно будет равняться нулю или близко к этому, то получим почти 90 ампер ( столько дает гена). Скорее всего замкнуло пару банок, сопротивление упало, остальные банки стали греться, электролит закипел. Например имеем лампочку мощностью 200ватт, включаем ее в розетку 220 вольт, сила тока в цепи будет около 1 ампера, но в эту же розетку можно включить чайник 2 квт, ток уже ,10ампер. Думаю все поняли , че хотел сказать.
У меня тоже потек аккумулятор. Уже хотел новый покупать, но потом умные люди подсказали - проверил уровень электролита, а он под самый верх (предыдущий хозяин перестарался). Отобрал до нужного уровня, все помыл - порядок.
У меня на подставке под аккумулятор (пластиковом поддоне) появился какой-то рыжий налет (если потереть пальцем - то стирается, как песок). На самом аккумуляторе налет тоже местами есть.
Посмотрел вокруг поддона - нигде больше такого налета не обнаружил.
Интересно, что это может быть? Аккумулятор вроде не течет...
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Последний раз редактировалось scaldspb; 05.05.2010 в 14:16..