стрёмно это как то, любая свинцово-кислотная батарея теряет массу в виде испарения воды.
Тут кто-то на форуме объяснял, что у невскрываемых батарей не вода, а какой-то водосодержащий гель, он практически не испаряется и поэтому батарея невскрываемая.
Тут кто-то на форуме объяснял, что у невскрываемых батарей не вода, а какой-то водосодержащий гель, он практически не испаряется и поэтому батарея невскрываемая.
Не путайте АКБ, изготовленные по технологии AGM (почти гелевые) и необслуживаемые. У первых действительно кислота (электролит) находится в желеобразном состоянии, а вторые имеют лабиринтную систему вентиляции (что испаряется в процессе эксплуатации возвращается обратно, конденсируясь). Первые более лояльны к глубоким разрядам, ресурс и мощность заметно выше (равно как и цена).
я тут колупнул подольскую, вынув по центру платинку получил доступ ко всем банкам чтоб долить водички, думаю в блю динамик должно быть чтото аналогичное, просто не хочется товарный вид портить, может кто уже вскрывал ?
...думаю в блю динамик должно быть чтото аналогичное, просто не хочется товарный вид портить, может кто уже вскрывал ?
Да не вскрывается она. Крышка герметично приклеена к корпусу. Если оторвёте, так же уже не сделаете, а герметичность будет нарушена, ресурс акб будет гораздо меньше.
Да не вскрывается она. Крышка герметично приклеена к корпусу. Если оторвёте, так же уже не сделаете, а герметичность будет нарушена, ресурс акб будет гораздо меньше.
значит если АКБ перевернуть и потрести то из него ни капли не упадёт ?