TOSJ, Такой аккумулятор на помойку ибо подвести может в любой момент. Проходил такую экономию:wink: Не может при исправном генераторе, сесть акумулятор до 10 вольт, если на машине хотя бы раз в две недели ездят. Про аккумуляторы http://www.akkmaster-help.ru/2010_02...-chem-raznica/ Не кальциевых я уже давно не видел. Даже с завода машина идет с кальциевым аккумулятором.
TOSJ, где-то когда-то читал, что допустимо не ниже 1.8 В на банку, т.е. 10.8 В для АКБ. Причем для батареи страшен медленный разряд - если батарею разрядить ниже критичного порога именно медленно (малым током), то там происходят необратимые хим. реакции и разрушаются пластины. Т.е. батарею уже не восстановить никак. Но вот точные цифры не помню, а искать лень. Я просто "свое ИМХО" озвучил - я бы выкинул и не заморачивался...
Машина сентябрь 2009 года куплена в мае. С мая ездила ежедневно, после приобретения проверил уровень и плотность, в одной банке оказалась чуть ли не вода, добавил кислоты. А вот проверять напряжение не стал. После разряда заряжал часов 8 ток 4,5 ампер (такой зарядник). Померил напряжение 13,8 в. Доп источников потребелния до сих пор нет, через 2 недели поеду на ТО1 вот и посмотрим что случится с АКБ за это время, если что буду просить замену по гарантии. Может удастся.
...в одной банке оказалась чуть ли не вода, добавил кислоты.
Вообще-то так делать не надо.
Электролит добавляется только в том исключительном случае, когда он по каким-то причинам выплеснулся.
В Вашем случае, наверное, "вода" получилась оттого, что произошёл полный разряд и вся кислота ушла на образование сульфата на пластинах. Такой аккумулятор надо восстанавливать долгим и нудным зарядом. В случае успеха плотность восстановится. Если нет - значит, капут.
Доливка кислоты приводит только к тому, что искусственно повышенная плотность электролита перестаёт быть показателем уровня заряда и мерять её уже бессмысленно.
Такой аккумулятор на помойку ибо подвести может в любой момент. Проходил такую экономию Не может при исправном генераторе, сесть акумулятор до 10 вольт, если на машине хотя бы раз в две недели ездят.
С этим не спорю.Если АКБ просто ни с того ни ссего села,это уже не жилец.Если села за ночь потому что забыли выключить габариты другое дело или музыку не выключил.Тогда с утра заряжай и ничего не будет с АКБ.
У меня сегодня был неприятный случай. Прихожу я на стоянку (машину поставил в пятницу вечером) пытаюсь открыть с ключа-ноль эмоций...сразу мысль-сел АКБ. Но как же так? Вроде всё отключил. А парень на стоянке говорит-у вас все дни внутренний свет горел. Оказывается я так привык к мягкому выключению света, что просто не обратил внимания когда жена перед уходом с машины включила на постоянку (был уже вечер) чтобы шмотки с машины забрать. как результат батарея умерла за 2 суток от плафона. Ну "прикурился" я - с первого разу не ошла, минут через 15 завелась. Привожу на работу-сразу к водителям-мужики зарядите. Ну они первым делом открыли его посмотреть...а он СУХОЙ! Электролита почти нет! Я в шоке-заводилась калинка с полоборота на нём-никаких симптомов что с АКБ что-то не так. Но ничего-залили дистиллировки и поставили на зарядку-даже не булькнул-все нормально. Мужики сказали что смотреть иногда надо-а то с такой жарой да ещё и под капотом вода испаряется хорошо очень и многие даже не подозревают что в АКБ только внизу лужица осталась.
Заряжал в четверг 12 часов, напряжение показало 13,8 вольт. В во вторник заводитсчя стало с трудом, в среду еще труднее. Вчера поехал на ТО1 диагност подключил приборчик к АКБ, я так понял вольтметр/аперметр с нагрузочным сопротивлением, и смотрел внутрь заправочных отверстий. В той банке где была "вода" электролит низкой плотности, что то увидел, я так понял пузырики пошли.
Пришол инженер по гарантии, посмотрели. АКБ Подольская март 2009 года, машина сборка сентябрь 2009, приобретена май 2010. Ответ - АКБ не родная гарантии нет. Попросил сделать запись в сервисной книжке о неродной АКБ, инженер согласился. Когда ТО закочилось и получил книжку, записи не обнаружил. Пошол к инженеру по гарантии, на вопрос что будем делать с АКБ, сидел уткнувшись в комп минут 5 и ответил, ладно поменяем когда привезут, снял копию гарантийного талона и записал телефон, позвонят когда привезут.