Купил сегодня аккумулятор AFA Plus 60! Есть ли отзывы по эксплуатации этих акб ?
Прикольно Сначала купил,а затем отзывы собираешь.
На улице +16, в гараже примерно так же. Не ездил 2 дня.
Сегодня опять еле завелся, проехал 5-6 км,поставил машину.Вышел через час,опять с трудом завелся.
Когда приехал в гараж, проверил ток ( мультиметр в разрыв плюса). Что с сигналкой,что без сигналки и морда у магнитолы не снятая, ток 160 mA.Это на пределе 10 А.
Если переключиться на 200 mA,то почему-то ток показывает всего лишь 2 mA
0.16А*24ч=3,84 Ач
По расчетам за два дня никак посадить не мог ведь ?
Напряжение на АКБ 12.5 и 12.3 если аккумулятор подключен к машине. Понятно,что цифры приблизительные.
Пробую завестись, стартер начинает схватывать и глохнет.При этом напряжение садится до 10.2 В. Даже если скинуть клему с АКБ и заново померять. Если же опять попробовать завестись,то с трудом заводится,напряжение ест-но поднимается до 14.1 В за счет генератора.Поработал минуту,заглушил.Напряжение на АКБ опять 12.5 В. Если опять попробовать завестись и не получится,то напряжение опять просаживается до 10-ти вольт.
Мерял плотность : 1.2 показал ареометр. Это по книжке соотв-т АКБ,заряженному на 50 %.
Снял,поставил на зарядку. Сразу ток 5 А и напряжение 12.5. В течение часа мерял периодически. Ток за час упал до 4 Вольт,а напряжение поднялось постепенно до 14.7 В. Дальше не мерял,т.к. ушел из гаража.
Вот такая фигня.
Что-то с АКБ ?
Последний раз редактировалось ПлюшкинН; 09.11.2010 в 15:05..
Подключи мультимер прямо на клеммы аккумулятора и посмотри при заводки авто показания, если 10вольт, то выкинь аккумулятор. Но скорее всего плохая масса.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Мерял плотность : 1.2 показал ареометр. Это по книжке соотв-т АКБ,заряженному на 50 %.
Снял,поставил на зарядку. Сразу ток 5 А и напряжение 12.5. В течение часа мерял периодически. Ток за час упал до 4 Вольт,а напряжение поднялось постепенно до 14.7 В. Дальше не мерял,т.к. ушел из гаража.
Вот такая фигня.
Что-то с АКБ ?
Померяй плотность на заряженной АКБ,и поезди после зарядки,может просто не успевает зарядиться( если поездки короткие)
Выхода не было, сегодня утром я бы не завёлся на старом акб, а ездить надо много; поэтому пришлось срочно менять. -Хотел взять VARTA, но в продаже небыло прямой полярности.
-В нете пишут что AFA , VARTA ,BOSCH изготовляют на одном заводе в Чехии. Потому отзывы и интересны!
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Просто просадка,никакой защиты нет.
Спасибо.
Belt, ты так много и развернуто сказал по теме,что я просто восхищен
Если нечего сказать,может лучше промолчать ? Я не к тому,что ты прав или нет,а к тому,что пост твой никакой смысловой нагрузки не несет.
Ткните кто-нибудь,где описано как магнитолу отрубать.
На ней есть +12В вход от АКБ. И еще есть что-то типа "память". Там тоже +12В.
Так вот если +12В от АКБ отключить(выдернуть предохр.),а на "памяти" напряжение оставить,то магнитола вместо своих 40мА тока покоя,будет потреблять такой мизер,что мультиметром на пределе 10А вообще ниче не заметишь.
Belt, ты так много и развернуто сказал по теме,что я просто восхищен
Если нечего сказать,может лучше промолчать ? Я не к тому,что ты прав или нет,а к тому,что пост твой никакой смысловой нагрузки не несет.
Да...
Был задан вопрос
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Вот такая фигня.
Что-то с АКБ ?
И был дан ответ
Цитата:
Сообщение от Belt
Батарею в утиль
И чего тут разворачивать, если батарейка просто убитая?
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Ткните кто-нибудь,где описано как магнитолу отрубать.
На ней есть +12В вход от АКБ. И еще есть что-то типа "память". Там тоже +12В.
Так вот если +12В от АКБ отключить(выдернуть предохр.),а на "памяти" напряжение оставить,то магнитола вместо своих 40мА тока покоя,будет потреблять такой мизер,что мультиметром на пределе 10А вообще ниче не заметишь.
Видишь - ты последовал моему совету.
Так вот - этот провод на других авто подключается к цепи АСС (аксессуары, или дополнительное электрооборудование) - +12 В появляется в первом положении ключа в замке зажигания, без включения зажигания. На Калине такой цепи АСС нет, поэтому здесь можно поступить по разному:
- простейший ход - установка дополнительного выключателя
- или читать вот и вот и еще добавил вот.
Последний раз редактировалось Belt; 11.11.2010 в 01:01..
ПлюшкинН, я соглашусь с Belt-ом. Скорее всего виноват аккумулятор. У тебя с завода "Аком" стоит? Если да то я тоже его на третий год поменял, при похожих обстоятельствах. Точно так же заряжал, на пару дней... Поменял батарею проблема исчезла.
и еще вопрос. тут все пишут про зарядки для аккумуляторов. акб ведь заряжается когда машина работает,ездит - разве нет?
Если не вдаваться в техническую сторону вопроса, то не заряжается, а подзаряжается, а это большая разница... Ваш старый аккумулятор скорее всего еще можно реанимировать... (http://www.orionspb.ru/main/pro/zaryadnie/#top)