Вот уже вторую зиму езжу на стандартном.АКОМ, если не изменяет память. Морозы ночью обычно 25-28. Иногда меньше. Машина стоит на улице. Заводится без проблем. Единственное что, так это я весной и осенью заряжал его малым током, ампера 2.
Может не аккумулятор надо менять, а генератор или реле-регулятор? Может из-за них проблемы с недозарядом? Или, может, просто ремень подтянуть?
ЗЫ. Аккум штатный, езжу скоро год, проблем не было, ни разу не снимал подзаряжать. Хотя, еще и от режима движения зависит, у меня до работы 25км, 15 из которых - по трассе. Если ездить короткими перебежками в пару км с постоянным глушением и заводкой, то тут и хороший дорогой аккум не выдержит.
У меня акб просела до 12в дней за 10. Ни какие потребители не включены. Магнитолы нет в принципе. Вопрос в следующем: если на время длительной стоянки отключать "массу" какими могут быть последствия? В данном случае я имею ввиду какие настройки АПС могут "слететь", не надо ли активировать по новой, что будет с часами и т.д. Просетите чайника. Калине меньше месяца.
vv3koz, АПС`у питание точно пофиг - код пишется в нем, контроллере и обучающем ключе в энергонезависимой памяти. Каких-либо пользовательских настроек у АПС-6 нет, так что кроме часов настраивать нечего.
Проблема с панелькой на Панасонике у меня тоже была, забудешь снять через 3-4 дня аккамулятор на нуле. Решил радикально поставил реле которое включает питание на магнитолу после включения зажигания, а выключает после постановки машины на сигналку.
Отключать массу хорошо у кого машина в гараже, т.к двери или капот можно не закрывать. А если машина на стоянке постоянно стоит. Я же двери или капот не оставлю открытым, чтобы массу включить. Как тогда быть?
gengadan, Если машиной пользуешься раз в неделю, то АКБ не успеет разрядиться. Я зимой в своём гараже снимаю с аккумулятора плюсовую клемму, так как ездить приходится редко. Каких-либо пользовательских настроек у АПС-6 нет, так что кроме часов настраивать нечего.