Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
сколько видел видео в интернете, везде хомуты старые были, нас опять обманули...
или их будут ставить с новыми сиденьями или БП.
Я как это всё хозяйство увидел, сразу -1 в карму К2. Обидно и чувствуешь конкретное наплевательское отношение на потребителя, сколько можно ставить это Г на машины? Это значит опять до боли знакомый ритуал замены хомутов, ежегодное их подтягивание, ну и пробку РБ сам бог велел проверить и перебрать, ибо обратный клапан там 99% не рабочий, а прямой держит повышенное давление, и так постоянно :(
И после этого Денис Метальников ещё спрашивает, какие у нас обманутые ожидания...
И после этого Денис Метальников ещё спрашивает, какие у нас обманутые ожидания...
Да что говорить, когда у человека закончились аргументы, он сказал:
Цитата:
Я начал объяснять, что и как. Но полагаю, дальше делать этого не стоит, поскольку адекватно воспринимать ее на этом форуме пока не готовы. Я не Иисус и вторую щеку подставлять не буду.
Неадекватный пытается адекватных заставить поверить, что они не адекватные.
...
Извините за офтоп, но это просто мое объяснение, почему Денис Метальников задает такие вопросы, хотя возможна он сам знает на них ответы а может и нет, у нас же на всех предприятиях работа сделана так, что как будто люди работают в разным местах и ни чего не знают - это про хомуты, сам видел лично, что на тестовой машине хомуты такие же как на калине 1, а Денис говорит что ставят другие хомуты.
Я как это всё хозяйство увидел, сразу -1 в карму К2. Обидно и чувствуешь конкретное наплевательское отношение на потребителя, сколько можно ставить это Г на машины? Это значит опять до боли знакомый ритуал замены хомутов, ежегодное их подтягивание, ну и пробку РБ сам бог велел проверить и перебрать, ибо обратный клапан там 99% не рабочий, а прямой держит повышенное давление, и так постоянно :(
Добавлено через 7 минут
Вероятно, я неправильно объяснил, приношу извинения. Были жалобы на течь патрубка именно в месте соединения с радиатором. И именно там стали применять пружинный хомут, на фото это видно. Остальные, наверное, смотрят на другие соединения, которые действительно не поменялись, но по ним особо критичных замечаний и не было.
Были жалобы на течь патрубка именно в месте соединения с радиатором.
Оригинально! ))))))
То есть, следуя вашей логике, или логике ваших инженеров, выражение - "хомут может течь только в Москве, а в Перми он не потечет ни когда", имеет право на жизнь ?
Добавлено через 7 минут
Вероятно, я неправильно объяснил, приношу извинения. Были жалобы на течь патрубка именно в месте соединения с радиатором. И именно там стали применять пружинный хомут, на фото это видно. Остальные, наверное, смотрят на другие соединения, которые действительно не поменялись, но по ним особо критичных замечаний и не было.
Спасибо за фото. Действительно, в этом месте пружинный хомут очень кстати. Однако, течь на К1 в том месте была не из-за хомута, а из-за отвратительно обработанного пластмассового патрубка радиатора. Сейчас вроде другие радиаторы ставят.
Была у меня надежда, что все хомуты такие будут.
Денис, большая просьба, раз уж заговорили о деталях СОД: сделайте уже что-нибудь со злосчастной пробкой расширительного бачка, ну так ведь нельзя - они вообще хоть проходят на ВАЗе входной контроль и проверку давления срабатывания (на впуск и на выпуск). Когда наконец дойдут руки и мы избавимся от этой занозы, которая стоит копейки, но в то же время является важнейшим элементом СОД?
Fanat63, спасибо большое Олег.
Купили другу хэтч новый на ручке. Брали в Тольятти. Цена дешевле рекомендованной на 5 килорублей. Поездка окупилась с лихвой О машине: машина по уровню комфорта и вождению мало уступает иномаркам до 600. Честно. Как будет дальше, посмотрим.
Я на ней вижу сигнал находящийся в подкапотном пространстве?
Или то, что изображено на фото из VK, это не звуковой сигнал?
В подкапотном пространстве стоит "тревожный сигнал" для штатной АПС.
Почему не все хомуты пружинные? Не могу знать. Вероятно, экономия на "пуговицах". Хотя замена любой фигни - это комплекс испытаний всего узла в дальнейшем. Вероятно, поэтому и выбрали именно то место, которое по статистике замечаний было критичным.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Денис, большая просьба, раз уж заговорили о деталях СОД: сделайте уже что-нибудь со злосчастной пробкой расширительного бачка, ну так ведь нельзя - они вообще хоть проходят на ВАЗе входной контроль и проверку давления срабатывания (на впуск и на выпуск). Когда наконец дойдут руки и мы избавимся от этой занозы, которая стоит копейки, но в то же время является важнейшим элементом СОД?
Давайте я подниму этот вопрос, если будет что известно, сообщу.