Утечки нет. Заводится со второго раза ...Скорее всего проблемы с электрон. Завтра еду на прикол.
__________________
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL", У меня так комп показывал на 12 -модели 16 кл. Я не обращал внимания. Обнулял, думал глюк. А потом хренак- и ремень ГРМ оборвало с загибом клапанов!
__________________
Не важно начать игру-важно ее закончить!(2-ой закон Штирлица)
А была ли утечка? ИМХО "JACKAL", немного недопонимает работу электрооборудования.
На заглушенном должно быть 11,8-12,7 (в зависимости от внешней температуры и степени зарядки АКБ).
На рабочем двигателе и исправном генераторе напряжение должно быть 13,6-14,4 В
А то что заводится со второй попытки это совсем из другой оперы.
Это может быть РХХ, ДТОЖ, ДМРВ, датчик фазы.
Если уж ошибка ДПКВ, то его надо заменить на заведомо исправный и покататься пару тройку дней. Благо стоит он 150 руб. всего.
Поскольку Такой вопрос в практической плоскости Пока не поднимался, расскажу кратко:
Общий принцип при поиске утечки тока: Последовательное отключение электропотребителей и замер тока утечки после Каждого отключения.
Если ток уменьшился, то анализируется отключенная цепь. Является ли Нормой Такое Уменьшение тока, или Аномальной.
Если Аномальной, то анализируются и последовательно отключаются потребители в этой цепи.
Первоначальное селектирование (отключение цепей (нагрузок)) в автомобиле просто и эффективно делать последовательным выниманием предохранителей из рапределительного блока.
Естественно, работа невозможна без электросхемы автомобиля.
Сложное при поиске тока утечки- это дополнительное оборудование.
Как правило, установщики не говорят, не рисуют схем его подключения и не выдают Клиентам.
Очень часто, именно неправильное подключение Допов, ведёт к большим токам утечки, пожарам, отказу электросхем автомобиля полностью или в отдельных частях.
И очень Часто к скрипам, дребезжанию панелей. Дело в том, что работы часто выполняются небрежно, со сломом крепящих элементов.
Ставятся не на свои места, Часть крепёжных элементов выбрасывается или повреждается или теряется при работе.
(На Мазда 3 не досчитался части крепёжных клипс).
Очень часто (практически всегда) допы устанавливаются (соединяютсся провода) методом скрутки. ( Даже на моей Мазда 3- хотя обещали, что работу выполнят обжимом (Мэйджор).
Это приводит к окислению, нарушениям контакта, сбоям электрооборудованию, к отказам .
К пожарам.
Поэтому?- рекомендую узнать предварительно: какой способ соединения использует Установщик Допов. И если он не на словах, а на деле (самому глазами Убедиться!!!) их спаивает, обжимает клеммами
-это один из признаков Профессиональной работы.
У вас появляеся надежда , что сама установка Допов будет выполнена Грамотно.
Лично у меня неправильно подключенные Допы доставляли Огромные проблемы на авто.
Например, на ВАЗ 21102 у меня в дороге неожиданно заглох мотор.
Потратил ЦЕЛЫЙ день: выяснилось:- блок сигнализации висел внутри бороды на проводах и болтался, создавал дребезг и в конце концов, обровал провод питания к контроллеру автомобиля.
На Мазда 3 неправильная Установка сигнализации и других Допов обошлась (Исправление) в 60 тыс. рублей ( не считая огромных потерь времени).
Вышел из строя Аккумулятор, пришлось заменить сигналку и иммобилайзер. Неправильно установленный парктроник так и стоит, поскольку испорчен бампер и его замена стоит огромных денег.
Поэтому, на Шкоду А5 я все Допы заказал с установкой на Заводе:
-Сигнализацию
- парктроник
Дополнительно поставил Сам только "Гарант Блок Люкс"...
Оставил Калинку в гараже на три месяца на сигнализации.
Прихожу я в гараж, пытаюсь снять с сигнализации - "ноль эмоций". Открываю двери, вставляю ключ, поворачиваю его - ноль эмоций... Пробую зачистить клемы на аккумуляторе, пробую снова - ноль эмоций. Не загорается ни одна лампочка. Что это может быть?
Первое, что приходит на ум - полностью разрядился аккумулятор из-за сигнализации. Плотность кислоты еще не успел попробовать (сегодня вечером только до него доберусь). Но... в связи с этим мне интересно - сколько потребляет сигнализация? Может ли она за три месяца полностью посадить аккумулятор?
Если это не аккумулятор и не проводка, то что еще может быть?
И еще - можно ли как-нибудь попытаться восстановить аккумулятор? Расскажите, как правильно провести цикл восстановления?
Нашел одну статью - http://www.alarmsetup.ru/autoel3.htm ,
но она слишком сложная для меня, что-нибудь попроще... Зарядное устройство - есть с переключением на 6 и 12 Вольт, прибор для измерения плотности электролита есть, лампочка-галогенка для разрядки аккумулятора на 5A тоже найдется.
simwin, Зачем в гараже ставить на сигнализацию, да еще на три месяца. При такой длительной стоянки очень желательно отключать аккумулятор. Аккумулятор надо просто зарядить, а не восстанавливать, тем более, что он может быть необслуживаемый. А что это такое
Цитата:
лампочка-галогенка для разрядки аккумулятора на 5A тоже найдется
Может ли она за три месяца полностью посадить аккумулятор?
Сколько раз за три месяца она посадит аккумулятор? То ли три, то ли шесть - не знаю
Вместо того, чтобы хохотать, лучше бы написали, как его теперь восстановить правильно :wink:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Цитата:
Сообщение от AHT
simwin, Зачем в гараже ставить на сигнализацию, да еще на три месяца. При такой длительной стоянки очень желательно отключать аккумулятор. Аккумулятор надо просто зарядить, а не восстанавливать, тем более, что он может быть необслуживаемый. А что это такое
Он может теперь полностью не зарядится - не восстановить свою емкость в полном объеме, т.к. совсем никакой - все ушло в свинец.
Цитата:
Цитата:
лампочка-галогенка для разрядки аккумулятора на 5A тоже найдется
и для чего
поэтому лампочка здесь нужна для нагрузки во время разрядки аккумулятора для повторной последующией зарядки. Поскольку восстановление после таких случаев делается за несколько циклов.