Привет всем.
Есть вопрос:
Есть еще один АКБ. Нужно снять свой АКБ с машины, и сделать это так, чтобы небыло разрыва по питанию?
Пока есть только одна мысль. Сделать переходник прикуриватель на "крокодилы" для АКБ. Второй АКБ подключить через этот переходник к прикуривателю и спокойно снимать свой АКБ.
Все бы хорошо, но побаиваюсь спалить предохранитель прикуривателя, т.к. в момент подключения второго АКБ при выравнивании потенциалов может потечь большой ток. Кстати когда буду устанавливать свой АКБ будет аналогичная проблема.
Может есть другие методы?
но побаиваюсь спалить предохранитель прикуривателя, т.к. в момент подключения второго АКБ при выравнивании потенциалов может потечь большой ток. Кстати когда буду устанавливать свой АКБ будет аналогичная проблема.
Берите провода для прикуривания и подключайте второй АКБ к клеммам. Далее первый снимаем, второй ставим на его место. Подключаем клеммы, снимаем провода.Для ограничения тока при выравнивании потенциалов, используйте автомобильную лампу (по принципу подключения конденсаторов на питание усилителей).
Цитата:
Сообщение от Noill
Тот что выходит с трансформатора да, постоянный, а ток принимаемый аккумулятором естественно падает, напряжение растёт.
Как же. Ток меняется и там, и там - вряд ли в Вашем ЗУ есть стабилизация тока.
Цитата:
Сообщение от Noill
Подойдёт. Подцепил ЗУ, снял аккум, поставил другой аккум, отзепил ЗУ, элементарно.
А вот с этим аккуратнее - в зависимости от схемотехники ЗУ, у них на выходе без буфера в виде АКБ может присутствовать пульсирующее напряжение, еще и довольно большой амплитуды.
но побаиваюсь спалить предохранитель прикуривателя, т.к. в момент подключения второго АКБ при выравнивании потенциалов может потечь большой ток. Кстати когда буду устанавливать свой АКБ будет аналогичная проблема.
Берите провода для прикуривания и подключайте второй АКБ к клеммам. Далее первый снимаем, второй ставим на его место. Подключаем клеммы, снимаем провода.Для ограничения тока при выравнивании потенциалов, используйте автомобильную лампу (по принципу подключения конденсаторов на питание усилителей).
Цитата:
Сообщение от Noill
Тот что выходит с трансформатора да, постоянный, а ток принимаемый аккумулятором естественно падает, напряжение растёт.
Как же. Ток меняется и там, и там - вряд ли в Вашем ЗУ есть стабилизация тока.
Цитата:
Сообщение от Noill
Подойдёт. Подцепил ЗУ, снял аккум, поставил другой аккум, отзепил ЗУ, элементарно.
А вот с этим аккуратнее - в зависимости от схемотехники ЗУ, у них на выходе без буфера в виде АКБ может присутствовать пульсирующее напряжение, еще и довольно большой амплитуды.
У меня один вопрос назрел, ответьте плиз!
Вчера утром при -25 пытался завести машину, но ничего не вышло, вдогонку сбросились показания БК на приборке и щелкала релюха. Сегодня решил снова попытать счастья при -20 градусах, однако тоже неудачно. Снял аккум принес домой, после того как он согрелся замерил напругу мультиметром, он показал 12.55в, это нормально или очень мало? Просто читал тут что должно быть 16в кажется.
А вот еще, помогите его идентифицировать, на корпусе выплавлены цифры 02 07 06 Н, наклейки нет, поэтому даже не знаю какой он.