за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня такая зарядка. Для начала скажи, что у тебя за АКБ. т.к. есть подозрения, что эта зарядка не со всеми АКБ работает так как заложено производителем, у меня тоже на АКБ ПАЗ ток (лампочки гастнут в лучшем случае до 3) снижается до 3А.
Т.е. можно вечно гонять 3А и будет испарятся только вода.
Цитата:
Сообщение от ALB
В инструкции написано, что если первая лампочка погасла то уже заряд получен 75-95%...это у меня до сих пор АКБ не может достаточно зарядиться за 13 часов или Зарядное устройство сломалось?
В инструкции сказано что когда все лампы погаснут тогда и заряд получен 75-95%, а не когда одна. Кроме того советую качнуть с сайта производителя инструкцию (была ссылка на первых страницах этой темы) и почитать ее там, есть график заряда и все более наглядно.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Я бы сказал, что АКБ исправна и нормально заряжена (была).
В этом надо убедится, практически. Т.к. хоязин ее уже на лом хотел сдать. Я же сразу написал, что меня смущал НРЦ= 12.65, что говорит о заряде в 75%. Но ведь АКБ сбойнула в -20С, надо все проверить. Хотя может просто клеммы окислились.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось aland; 08.03.2011 в 19:15..
плохо перемешалось, да я еще и повторю разряд -заряд малым током
Через сколько часов? Чтобы через 3 часа зарядки не произошло перемешивания... Ну не надо смешить... И потом, кто-то писал, что было намного выше...
Цитата:
Сообщение от Darkon
1. на заводе могли налить по мин (на мин как раз 1.28), а я налить чуть больше мах.
Пересчитывается очень легко.
Цитата:
Сообщение от Darkon
на заводе могли налить и меньшей плотности, откуда я знаю что там на ПАЗ льют.
Спасибо, очень удивился - оказывается там на заводе могут специально или случайно использовать разный электоролит исключительно для средней банки АКБ)))
Цитата:
Сообщение от Darkon
электролит малеха мог вылиться, к этому есть доказательства, наклейка на крышке что закрывает заливные отверстия имеет повреждения кислотой в районе 1-3 банки.
И площадка под АКБ и окружающие железки остались при этом целые, без следов коррозии. Несерьезно же, право...
В целом могу сказать одно - чудес не бывает.
АГ2, просьба не писать мне не чего, т.к. вы уже достаточно ерунды написали, и про КЗ в 4й банке когда речь шла про 3ю. И сейчас вам что-то не нравится в 1.25, хотя даже на верху АКБ инструкция производителя - написано 1.25-1.28.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Спасибо, очень удивился - оказывается там на заводе могут специально или случайно использовать разный электоролит исключительно для средней банки АКБ)))
на заводе могут не долить, это раз. Я, к сожалению уровень не измерял после покупки. Потом неизвестно, что было с АКБ до получения мной машины.
Даже если предположить, что АКБ было идеально, уровни везде одинаковые, электролит одинаковы, объем металла тоже одинаковый, то в 3й банке не все растворилось, так ведь с 1.20 до 1.28 изначально поднималось, значит десульфатация идет, а все что не растворилось, а судя по плотности там немного осталось, добьем дальше. А раз плотность поднялась до достаточно больших величин идет она нормально, из сульфтата свинца восстанавливается кислота, все ОТЛИЧНО.
Да, варта походу заряжена, вот отчет о заряде
1. начало ставлю 3А, напряжение 13.46В
2. через 30мин -все еще 3А - 14В
3. через 16мин -2А -14.98В
4. через 7мин - 1А - 15В
5 через 7мин -0А (менее 1А) - 15В.
суммарно заряжал 1ч, сопостовимо разряду в течении 40мин на 55вт/12В= 4,58А.
Надо наверно пробовать на авто. возму себе на подмену, свой ПАЗ еще погоняю на вых. Заодно разряжу на лампу до 10.5В, замерим емкость АКБ.
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось aland; 08.03.2011 в 19:14..
Сказать, очевидно, вам более нечего. Абсурдность предположений о "недоливе" я вам показал. Конструктивно причины снижения плотности именно в середине АКБ вы обсуждать, очевидно, не желаете. Промерьте АКБ под нагрузкой, как вам уже здесь рекомендовали.
Кстати, разброс плотностей от 1,28 до 1,24 на одном АКБ - зело неправильно.
Промерьте АКБ под нагрузкой, как вам уже здесь рекомендовали.
я на этой (своем ПАЗе) АКБ езжу уже 5 дней, при этом даже намека нет на не бодрый завод Авто.
Схватывает как обычно когда про нее даже не вспоминал. Вы когда научитесь внимательно читать? Тогда и будет конструктивный разговор. Ато надергали цитат, а в теме на разобрались. Первый раз про 4ю банку напутали, теперь про нагрузку не прочитали... Я даже писал, что 10.5В проседало при работе стартера.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Кстати, разброс плотностей от 1,28 до 1,24 на одном АКБ - зело неправильно.
будем выравнивать, если варта живая то займусь ПАЗом.
1.24 вообще странный т.к. в той банке было 1.28 до выравнивания, и она не особо выпаривающа. Выпаривают 1 и 4 вот в них и повышалась плотность до 1.31 и 1.32. Все логично и поддается описанию.
Перед тем как что-то делать с ПАЗом, измерю плотность (после нагрева до комнатной, видимо завтра с утра). Уж сейчас то там все перемешалось.
Как собственно и ожидалось Варта живая, без проблем завела авто (для профилактики зачистил надфилем клеммы).
Мой ПАЗ после 1,5ч сугрева с 0С, дома показывает 12.85В.
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось aland; 06.03.2011 в 16:53..
Отступление..
Знакомый не завел свой Фиат Альбеа после ночной стоянки (-25 было), говорят у Альбеа плотность аккума для Европы 1,22 и такие же для России ставят, пипец конешно...))