Кстати а сколько штатно базовая электрика потребляет в Калине?
У меня зимой тоже за 3-4 дня простоя на ноль высаживается аккумулятор. Потребляемый ток около 160mA. Примерно 50 mA кушает приемник и 40 mA дополнительная сигнализация, а остальное штатное электрооборудование (штатная сигналка, ЭБУ, иммобилайзер, маршрутный кампутер, контролер ЭУР-а). Думаю еще многое зависит от ежедневного пробега машины. Если ездить как я по 15-17 км в день то аккумулятор просто не успевает заряжаться в связи с большим энергопотреблением ЭУР-а и другого оборудования.
Померял Ток Утечки: 50 милиампер. Штатная сигналка + магнитола.
Успокоился: всё в Норме.
160 милиампер, а тем более 220 это говорит проблемах в электрооборудовании.
Померяйте свой ток утечки на Лада Калина!
После статьи по данной теме в "За Рулём" решил померять ток у себя,
как раз с целью узнать ток потребл на голой машине. Намерял 30мА.
Из допов есть только магнитола с ней без панели 35мА , что удивило и обрадовало ,думал будет больше, с панелью без изменений тоже порадовало, ожидал увеличения.
Наконец-то решил померить у себя ток утечки, показал амперметр не много, но фишка в том, что когда мерю последовательно, отсоединив минусовую клемму, ни один потребитель не работает, даже светодиод на магнитоле не моргает. Это , что слишком тонкие провода, как правильно мерить?
Анвар, скорее всего прибор неисправен, или предел измерений не тот. Обычно ставится 10-20 Ампер (в зависимости от прибора). Точность при таком пределе хуже, но ее хватает и все работает.
Ага!!! У меня тоже несколько раз пыталась псадить аккумулятор! Три дня не стояла, но на второй день простоя с трудом стартер крутила! А потом и на утро плохо крутила! Открыл капот, а там... Минусовой провод весь окислился! И не раз такое бывало! Откуда там только воды столько? Так вот клемму почистил и через пару дней аккумулятор пришол в норму! А еще на 11 тоже аккумулятор быстроразряжался, что-то было с прикуривателем!
Народ!!! Помогите советом!!!!
Купил калину неделю назад, первый день прошел нормально... а вот потом началось... думал все волосы вырву...
1. загорелся индикатор аккумулятора и сбой движка.
2. подвисает панель приборов.
3. кондиционер начал работать когда захочет.
4. сдохли стеклоподъемники.
5. умер дальний свет (ближний вообще никакой(это нормально???))
6. бк постоянно пищит (2 коротких).
Завтра еду в гарантийку. (((
Интересно у кого нибуть такое было или мне просто так повезло с машиной????