Сегодня вытащил свой аккумулятор. Долил воды до необходимого уровня во все банки, поставил заряжаться с помощью Ориона 320 в автоматическом режиме, ток выставил 3А. Ток сразу упал (до 0.95А примерно). Напряжение около 15В (судя по мультиметру 14.97В). Посмотрим, что из этого получится.
Расклад по банкам до начала зарядки такой:
1.21 1.23 1.23 1.23 1.21 1.21
Мне уже самому интересно стало)))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Последний раз редактировалось N@PsteR; 30.11.2011 в 20:57..
Так я и писал ему на мыло (alex сабака euro.net.ua)... может мыло не то, короче человек увлечен чем-то (наверно новую версию зарядного выдумывает)
странный он дартаньян раз свои зарядки не продает.
Когда в следующий раз будут делать КТЦ на своей Ca/Ca обязательно проверю тему с фиктивной плотностью. Как ЗУ отрубится, отключу заряд и оставлю на 2 дня. Посмотрим сравняется ли плотность. Но судя по тому что не у меня одного так, видать действительно тут Сорока прав и Ca/Ca похожи на AGM и весь рабочий электролит в намазках. Frimen81, ты же вроде писал что конверты очень плотные.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Блин, ток понижается, порядка 0.75А уже. Не хотелось бы, чтоб акб дохлой оказалась.
с чего ты взял что она дохлая, у тебя АКБ какого типа Сурьмянистый или Кальциевый? Оставь на 8ч без ЗУ сколько будет НРЦ?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Frimen81, ты же вроде писал что конверты очень плотные.
Да коверты в которых находяться +совые пластины плотно на них сидят и открыты только сверху. Представляю что происходит в них при кипении э-та... Да и как ток идёт через э-лит тот ещё вопрос. К положительной пластине"через узкую щель сверху запрыгивает". Неудивительно что у пластин в карманах плотность может быть в выше чем общая по АКБ..
с чего ты взял что она дохлая, у тебя АКБ какого типа Сурьмянистый или Кальциевый? Оставь на 8ч без ЗУ сколько будет НРЦ?
Ну он заряжается уже втечение 14 часов, плотность выровнялась до 1.23 по банкам, а ток все падает, сейчас 0.45. Тип аккумулятора Ca/Ca. Вот я и думаю, что он мертвый, потому как плотность не растет... Могу ошибаться.
Я походу зря кипятил неделю свой АКБ, т.к. он у меня уже был заряжен через 12ч. Все остальное время я просто перемешивал электролит, в этом нет не какого смысла.
Т.к.:
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Да коверты в которых находяться +совые пластины плотно на них сидят и открыты только сверху. Представляю что происходит в них при кипении э-та... Да и как ток идёт через э-лит тот ещё вопрос. К положительной пластине"через узкую щель сверху запрыгивает". Неудивительно что у пластин в карманах плотность может быть в выше чем общая по АКБ..
Т.е. Сa/Ca это считай уже почти AGM АКБ весь рабочий электролит сидит в намазках и в конвертах, все что вокруг булькает это так, до кучи.
Поэтому измерение плотности и показывает таки нелепые цифры. Надо дать отстоятся несколько дней и все сравняется.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, интересно а можно ли вот чисто ради эксперимента найти акб для теста разбомбить его. Слить электролит с общей банки и как то выжать электролит с намазок и конвертов и сравнить их плотности..возможно такое сделать интересно
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 01.12.2011 в 14:33..
Господа, в общем, отключил я зарядку. АКБ стоял 5 часов в комнате (температура воздуха порядка 25 градусов), измерил напряжение, получил 12.95В. Полагаю это нормально. Но означает ли это, что с аккумом все хорошо и он заряжен? Или надо, чтоб постоял еще?