На отцовской Волге ГАЗ-2410 подольский аккумулятор 6СТ-60 отбарабанил пять лет. Достался он мне почти сухой и чуть живой после двухлетней пахоты на другой Волге из обслуги, типа "почти мертвый" . Я залил дистиллированной воды по уровень и на этом "мертвом" :wink: отъездил еще пять лет, заводил он Волгу и зимой в -30 стабильно , правда не на открытом воздухе но в неотапливаемом неутепленном металлическом гараже. Уровень я электролита поддерживал, но не всегда..... и в позапрошлом году (через пять лет моей эксплуатации) он все-таки . На замену долго не думал, взял такой же только 6СТ-66 (корпус у него как и у 60-го, только на одну пластину больше). Волга сейчас в гараже (в феврале взял калину хетч), вот позавчера заводил Волгу (последний раз заводил в марте) и все . Классный аккумулятор!
Итого семь лет, а мог бы и больше...
Monah
А зачем габариты оставлять на стоянке? Так можно и в ноль посадить...
Я вот забыл лапму салона выключить и за 3,5 суток напряжение на батарее стало около 0,5 В Повторюсь, не на банке а на всей батарее! Пришлось соседа просить помочь завестись...Батарее год, режим поездок в основном короткие в городе, не подзаряжал ни разу...Тем не менее проехав ок 40 км зарядилась до 11,9В и до сих пор, тьфу тьфу заводится после ночной стоянки как новая.
Ветер, На позапрошлой машине карбюраторной еще был новый подольский АКБ в сильный мороз больше 20 градусов если свечи зальешь то его хватает на 2-4 попытки по 10 сек.После замены на Silver можно извращаться минут 40.И востанавливается прямо на машине быстро.
У меня сильвер умер при хранении. Он, правда, года два хранился.
А с родным аккумом я проблем никаких пока не знал. И в -35 заводил бодренько, и в жару не выкипает, и после полуторамесячного простоя заводит с полоборота.
VARTA Silver конечно хорошая батарейка! Она Крутит только за счёт пускового тока отлично. Два года это не срок, если конечно хранилась в нормальных условиях. У нас в магазине они стоят и по три года и ничего. Так что бери и недумай если дёшево отдают.
Народ! Подскажите плиз что это с моей машиной, машине всего 20 дней 1000 км пробега.
Вчера с утра не смогла завестись, меня толкнули под горку на ходу завелась, потом я поездила какое-то время, оставила машину на 2 часа в заведенном состоянии, после машина 2 часа стояла не заведенная, после завелась без проблем... доехала до столовой оставила на 15 минут и она снова не стала заводиться, благо там была горка... опять токнули, тут же поехала в сервис ... ехала примерно 40 минут, на повороте заглохла и уже не смогла никак завестись, даже сигнал аварийки не загорался... в сервисе ничего пределенно не сказали, что это? генератор, аккумулятор?