Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2007, 21:46   #351
Новичок

Вес репутации: 0 прЫнц не успел проявить себя
порутчик, пришлось припареллелить новый АКБ через подогрев сидений. все получилось! спасибо за идею !
прЫнц вне форума   Вверх
Старый 20.08.2007, 13:24   #352
Новичок

Вес репутации: 18 Ветер не успел проявить себя
На отцовской Волге ГАЗ-2410 подольский аккумулятор 6СТ-60 отбарабанил пять лет. Достался он мне почти сухой и чуть живой после двухлетней пахоты на другой Волге из обслуги, типа "почти мертвый" . Я залил дистиллированной воды по уровень и на этом "мертвом" :wink: отъездил еще пять лет, заводил он Волгу и зимой в -30 стабильно , правда не на открытом воздухе но в неотапливаемом неутепленном металлическом гараже. Уровень я электролита поддерживал, но не всегда..... и в позапрошлом году (через пять лет моей эксплуатации) он все-таки . На замену долго не думал, взял такой же только 6СТ-66 (корпус у него как и у 60-го, только на одну пластину больше). Волга сейчас в гараже (в феврале взял калину хетч), вот позавчера заводил Волгу (последний раз заводил в марте) и все . Классный аккумулятор!
Итого семь лет, а мог бы и больше...
Ветер вне форума   Вверх
Старый 20.08.2007, 13:43   #353
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Monah
А зачем габариты оставлять на стоянке? Так можно и в ноль посадить...

Я вот забыл лапму салона выключить и за 3,5 суток напряжение на батарее стало около 0,5 В Повторюсь, не на банке а на всей батарее! Пришлось соседа просить помочь завестись...Батарее год, режим поездок в основном короткие в городе, не подзаряжал ни разу...Тем не менее проехав ок 40 км зарядилась до 11,9В и до сих пор, тьфу тьфу заводится после ночной стоянки как новая.

ПС. Думаю прикупить светодиодную лампу в салон
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2007, 13:50   #354
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
порутчик, Вы не указали самое главное, емкость этой батареи и ее расплюсовку. Я не считал бы это мало важным.
AVER вне форума   Вверх
Старый 20.08.2007, 13:59   #355
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Ветер, На позапрошлой машине карбюраторной еще был новый подольский АКБ в сильный мороз больше 20 градусов если свечи зальешь то его хватает на 2-4 попытки по 10 сек.После замены на Silver можно извращаться минут 40.И востанавливается прямо на машине быстро.
Старый 20.08.2007, 21:44   #356
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
У меня сильвер умер при хранении. Он, правда, года два хранился.

А с родным аккумом я проблем никаких пока не знал. И в -35 заводил бодренько, и в жару не выкипает, и после полуторамесячного простоя заводит с полоборота.
Dove вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 18:51   #357
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
а лампочка на панели приборов сама по себе исправна ?
просто цепь так сделана что если лампочка не горит то ток зарядки идёт.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 18:58   #358
Новичок

Вес репутации: 19 gonchik1 не успел проявить себя
VARTA Silver конечно хорошая батарейка! Она Крутит только за счёт пускового тока отлично. Два года это не срок, если конечно хранилась в нормальных условиях. У нас в магазине они стоят и по три года и ничего. Так что бери и недумай если дёшево отдают.
gonchik1 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2007, 06:16   #359
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Helen_G не успел проявить себя
Отправить сообщение для Helen_G с помощью ICQ
Народ! Подскажите плиз что это с моей машиной, машине всего 20 дней 1000 км пробега.
Вчера с утра не смогла завестись, меня толкнули под горку на ходу завелась, потом я поездила какое-то время, оставила машину на 2 часа в заведенном состоянии, после машина 2 часа стояла не заведенная, после завелась без проблем... доехала до столовой оставила на 15 минут и она снова не стала заводиться, благо там была горка... опять токнули, тут же поехала в сервис ... ехала примерно 40 минут, на повороте заглохла и уже не смогла никак завестись, даже сигнал аварийки не загорался... в сервисе ничего пределенно не сказали, что это? генератор, аккумулятор?
Старый 23.08.2007, 10:46   #360
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
аккумулятор или какой-то потребитель, надо померить ток на заглушенной машине с выкл. зажиганием.
Автобус вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб