Shyran,я так не в обиде на Аком. Просохатить разряд можно на любой батарейке, учитывая 2 обстоятельства, облегчающие сие: приказное включение света днем и желание послушать музычку в машине.
АГ2, а так же главное обстоятельсво, присущее производству большинства бюджетных комплектующих (не только аккумуляторов), нестабильное качество, или точнее стабильно низкое их качество. Нам что ж аз-за этого, нарушать ПДД экономя лампочки, или отказаться от музыки. Тут больше проблемы не "аккома", а тенденции современного массового производства
А что замерз - то сам виноват - не уследил за хорошим разрядом...
Цитата:
Сообщение от АГ2
Насколько я наблюдаю - зависимость больше имеется от пряморукости юзера, а не от типа АКБ...
Цитата:
Сообщение от АГ2
Они тоже по лету выкипают... Нет в мире совершенства.
Цитата:
Сообщение от Shyran
С завода стоял "Акком" - машинка осень 2010 - аккумулятор август 2010, который благополучно замерз в первые же заморозки прошлого года.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
значит АККОМ - можно записать в хреновые аккумуляторы, уж очень много нелестных отзывов.
Насчет выкипания... вопрос - вы соблюли температурный режим эксплуатации АКБ не выше +40~+50°С, особенно летом? а так же напряжение зарядки на авто применительно к конкретному типу АКБ? Я выше написал что отъездив 10 месяцев в т.ч. лето у меня уровень электролита не изменился. У кальциевой расход воды раза в 4 ниже чем у сурьмянистой.
Насчет замерзания... до льда в банках замерзнет любая разряженная АКБ!!! Почему она у вас оказалась разряжена вопрос лично к вам и никому более!
АКБ может простоять несколько месяцев на полке, но они почему-то начинают сильно разряжаться только после установки на авто, не кажется вам странным? Плотность электролита зависит от степени заряженности АКБ - прописная истина!
Сначала потрудитесь почитать инструкцию по эксплуатации АКБ, прежде чем обвинять производителя.
__________________________________________________ __________________
Плотность электролита, приведенная к 25° С, г/см / Температура замерзания, °С
1.09.............................................. ..................... -7
1.12.............................................. ..................... -10
1.14.............................................. ..................... -14
1.16.............................................. ..................... -18
1.18.............................................. ..................... -22
1.20.............................................. ..................... -40
1.23.............................................. ..................... -43
1.24.............................................. ..................... -50
1.26.............................................. ..................... -58
АКОМ на сегодняшний день - лучший российский производитель, почему-то с конвейера дольше всех живет именно он, на практике до 5-7 лет, соблюдайте правила эксплуатации и проблем не будет.
Последний раз редактировалось Dali; 03.01.2012 в 19:23..
вы соблюли температурный режим эксплуатации АКБ не выше +40~+50°С
Мне что теперь на машине с мая по сентябрь не ездить?
Или после поездки открывать капот и 2 часа на него дуть чтобы остыл?
Думаю все сегодняшние АКБ так себе, свинца в АКОМЕ было совсем чуть, лишь бы активная масса держалась, в остальных думаю также-экономия на всем.
Мне что теперь на машине с мая по сентябрь не ездить?
Или после поездки открывать капот и 2 часа на него дуть чтобы остыл?...
Следить за акб так же, как за уровнем масла и топлива. Жара для батареи хуже холода.
Добавлено через 7 минут Dali, вот здесь солидарен. Почему то никто (очень за редким исключением) не говорит: вот я балбес, не смотрел, не следил, машину не проверял. А сразу - батарейка "г", и всё тут. Да аккумулятор практически самая надежная запчасть в машине, за исключением дефектов заводского характера. И чем дешевле акб, тем больше шансов нарваться на него. Но это не значит, что все дешевые батареи плохие (просто ресурс меньше).
Как думаете, если машина стоит два дня аккум рязряжается, а если клемму с аккум скинуть то он не разряжается, что то на массу уходит чтоль?
Элементарно. В разрыв клеммы и акб - амперметр, и мерить ток (должно быть не больше 0,05А или 50mА). Дальше искать и устранять неисправность методом "тыка".
Да аккумулятор практически самая надежная запчасть в машине
Поверил бы. Но у друга на калине единственное, что заменили(сейчас 17000км) по гарантии через 2 месяца после покупки(было 4000км) это АКБ Аком...
Цитата:
Сообщение от Mizyakov
Почему то никто (очень за резким исключением) не говорит: вот я балбес, не смотрел, не следил, машину не проверял
Я могу по другому сказать. Смотрел, подзаряжал, плотность и напряжение регулярно контролировал. И через 2 года и 5 месяцев конец акб. Вскрытие показало осыпание +вых пластин...
Но я считаю что 2г.5м. нормально отходил. Тем более температура у нас летом за +40 часто месяцами держится, а под капотом что творится лучше не знать. У меня летом бампер от жары раздувался и от крыльев отходил..