У меня тоже аком и тоже выше 75 процентов ни как,ни зарядником -сонар автоматический ,ни на машине !у производителя инфа такая, что в конце цикла заряда напряжение нужно поднять до 16.2 вольта,-может и не надо нам стремится к 100 процентной зарядке,а еще что-нибудь в электрике глюканет , а ...
утеплил изолоном . должна улучшиться зарядка при минусовой температуре
Почему вы так решили? Зарядка улучшится, если вы АКБ нормально прогреете. Изолон может и не выпустит тепло, но прогреть АКБ в наших широтах проблематично зимой. Кстати после длительной стоянки изолон все равно не спасет - АКБ промерзнет все равно. Мало того, изолон будет действовать как термос не впуская тепло от двигателя.
Mizyakov, к производителю акома обращайся за разяснениями !
И что, производители не рекомендуют заряжать батарею на 100% потому, что она выдаст 12,8 В (при рабочем напряжении авто в 14 В) и при этом должны быть какие то глюки в электрике и электронике? Бред какой то.
Почему вы так решили? Зарядка улучшится, если вы АКБ нормально прогреете. Изолон может и не выпустит тепло, но прогреть АКБ в наших широтах проблематично зимой. Кстати после длительной стоянки изолон все равно не спасет - АКБ промерзнет все равно. Мало того, изолон будет действовать как термос не впуская тепло от двигателя.
кстати тут человек эксперимент провел:
Цитата:
попутно был проведён ещё один эксперимент:
взял несколько батарей (с улицы, на улице -24С), которых было минимум по две одинаковых, одной марки, ёмкости, производителя, состояния, даты изготовления.
степень заряженности одинаковая, в плане НРЦ, температуры, плотности.
подключил к ЗУ при одном и том же напряжении 14,7В (знаю что по этому поводу скажут но мне плевать) на три минуты каждую батарею. на 4 минуте записал значения зарядного тока он существенно отличался:
мутлу сильвер эволюшен: 3,65А
барс сильвер: 2,4А
варта сильвер динамик: 6,34А
форс 9,44А
бош s5 6,21А
грайсбург 1,94А
все батареи кальциевые после этих 3 минут отключил акб
те же батереи через сутки при тех же условиях (температура + 22)
мутлу сильвер эволюшен: 7,24А
барс сильвер: 5,4А
варта сильвер динамик: 8,53А
форс 9,7А
бош s5 8,3А
грайсбург 4,5А
Так что не факт что изолон будет вредить, те АКБ что даже на морозе берут хороший ток, если и не на заряд его пустят, так на нагрев, то в изолоне это тепло сохранится лучше и быстрей АКБ прогреется ->быстрей начнет принимать заряд.
Мои последние эксперименты показали (описаны в блоге), что АКБ успевает заряжаться и при -20С с дневными пробегами ~12км.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Так что не факт что изолон будет вредить, те АКБ что даже на морозе берут хороший ток, если и не на заряд его пустят, так на нагрев, то в изолоне это тепло сохранится лучше и быстрей АКБ прогреется ->быстрей начнет принимать заряд.
Да после ночи на морозе, АКБ будет прогреваться еще дольше, следовательно вместо положительно эффекта можем получить отрицательный (особенно если поездки короткие).
Это тоже самое, что в термос положить льда и поставить рядом с печкой и там же поставить обычный стакан со льдом. Догадайтесь, где быстрее лед растает...
Сам у себя лоджию утеплял и изолон применял. Если на лоджию не выходить несколько дней, то она также промораживается до температуры на улице. Отличие от обычной застекленной лоджии - остывает медленнее. Но в данном случае лоджию я могу нагреть изнутри, а вот АКБ изнутри разогреть сильно не получится.
Это тоже самое, что в термос положить льда и поставить рядом с печкой и там же поставить обычный стакан со льдом. Догадайтесь, где быстрее лед растает...
спциально открывал капот в -24С АКБ не фига не теплый, очень сомнительно что ДВС его там греет. Особенно учитывая вентиляцию через решетку радиатора.
Мне кажется 10А тока протекающего через АКБ его быстрей обогреют.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
а вот АКБ изнутри разогреть сильно не получится.
ну какже, а ток на что? Если даже включением ближнего якобы АКБ прогревается....
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Мне кажется 10А тока протекающего через АКБ его быстрей обогреют.
Откуда там 10А ??? Стартерный ток в расчет не берем, это кратковременная нагрузка.
АКБ помогает конечно сильно, но основная нагрузка я думаю ложится на генератор. По началу зарядные токи будут большие, но через некоторое время ток сбавится до 1-2 ампер (или того меньше). Таким током АКБ в мороз не нагреть.
В гараже заряжаю АКБ не снимая с машины (в гараже минус 8-10 градусов). Меньше чем через полчаса ток сбавляется до нуля при напряжении 14,2-14,3 (короче меньше 0,1 А). АКБ как был холодный, так и остался.